Кокосовое печенье "Кокосанка" без муки и масла

30 порций
30м.
15 минут на подготовку, 15 минут на запекание
Делюсь рецептом моего любимого печенья, можно сказать, печенья из детства. Тогда я не знала, как оно просто и быстро готовится, так как мы покупали его в магазине. Но пришла "эра интернета", и все рецепты стали доступны. Оказалось, что в составе этого нежного и ароматного печенья всего три ингредиента, а готовить его максимум 30 минут. Теперь это лакомство для любителей кокосов мы частенько готовим дома.
Ингредиенты (30 порций)
Яйца куриные 3 шт.
Сахар150 г
Стружка кокосовая 250 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Сахар соединить с яйцами.

Этап 2 / 8

Взбить миксером до однородности около 2 минут, чтобы получилась воздушная масса.

Этап 3 / 8

Постепенно добавить кокосовую стружку, помешивая ложкой.

Этап 4 / 8

Должно получиться липкое тесто, которое держит форму. Оставить тесто на 5 минут, чтобы кокосовая стружка впитала влагу. Масса станет чуть суховатой, но останется липкой.

Этап 5 / 8

Сформировать печенья. Выложить на противень, застеленный пергаментом. У меня получается около 30 штук.

Этап 6 / 8

Выпекать при температуре 190 градусов 10-15 минут, до золотистого цвета верхушек. Готовые печенья в горячем виде мягкие. Дать им остыть.

Этап 7 / 8

Вкусное ароматное печенье без масла и муки готово!

Этап 8 / 8

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Печенье “Тающий момент”
40м.
Моментальное овсяное печенье (без муки)
20м.
Домашнее печенье с мятой
30м.
Печенье из гречневой муки с шоколадом и орехами
40м.
посмотреть видео
Кокосовое печенье с бананом
1ч.
Шоколадное печенье с фисташками
30м.