Свекла в сливочном соусе

1 порция
1ч. 30м.
1 час на запекание свеклы, 30 мин на приготовление.
Свекла, безусловно, очень полезна, как и все овощи. Предлагаю вам попробовать приготовить свеклу в сливочном соусе, она получается очень вкусная и нежная. Это отличный гарнир и к мясу, и к рыбе, и как отдельная закуска. Так же очень вкусная в теплом виде с хрустящей булочкой.
Ингредиенты (1 порция)
Молоко250 мл
Масло сливочное20 г
Мускатный орех молотый по вкусу
Свекла350 г
Соль по вкусу
Мука20 г
Приготовление

Этап 1 / 13

Свеклу советую запечь, но можно и отварить. Хорошо моем, просушиваем и оборачиваем каждый корнеплод фольгой.

Этап 2 / 13

Запекаем около часа при температуре 180-200 градусов. Длительность запекания зависит от размера и возраста свеклы. Проверить готовность можно вилкой или зубочисткой.

Этап 3 / 13

Даем готовой свекле остыть, затем очищаем.

Этап 4 / 13

Нарезаем кубиками среднего размера.

Этап 5 / 13

Готовим соус. В кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим на небольшой огонь.

Этап 6 / 13

Когда масло растопится, добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

Этап 7 / 13

Постепенно, небольшими порциями добавляем подогретое заранее молоко, постоянно помешиваем. Должна получится однородная кашица.

Этап 8 / 13

Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.

Этап 9 / 13

Даем соусу покипеть 30 секунд.

Этап 10 / 13

Добавляем по вкусу соль и мускатный орех. Соус должен быть немного пересоленный, потому что свекла сама по себе сладкая.

Этап 11 / 13

В готовый соус добавляем нарезанную свеклу.

Этап 12 / 13

Перемешиваем и тушим около 1 минуты.

Этап 13 / 13

Свекла в сливочном соусе готова!
Вкусное блюдо как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Запеканка с цветной капустой под соусом бешамель
35м.
Картофель Дюшес
1ч. 20м.
Салат с сельдью, свеклой и солёными огурцами
1ч.
Как приготовить соус Терияки в домашних условиях
20м.
Сливочный соус Бешамель по рецепту Гордона Рамзи
10м.
Запечённая капуста с йогуртовым соусом
25м.