Щи с кислой капустой

8 порций
2ч.
1,5 часа на варку бульона и 30 минут на подготовку и варку
Щи - одно из самых распространенных и любимых первых блюд на постсоветском пространстве. Каждая хозяйка готовит щи по-своему, и у каждой из одних и тех же продуктов суп получается немного разный. Мы предлагаем вам приготовить щи с кислой капустой, она очень полезна и богата витамином С. На второй день щи становятся еще вкуснее! Подавать суп лучше всего со сметаной и зеленью.
Ингредиенты (8 порций)
Морковь200 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Картофель600 г
Лавровый листпо вкусу
Капуста квашеная 300 г
Сольпо вкусу
Помидоры300 г
Лук репчатый200 г
Мясо
на кости
700 г
Приготовление

Этап 1 / 13

Мясо залить 3 литрами воды и отварить до готовности.

Этап 2 / 13

Морковь натереть на терке.

Этап 3 / 13

Лук мелко нарезать.

Этап 4 / 13

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Этап 5 / 13

Добавить морковь, обжарить.

Этап 6 / 13

Помидоры разрезать крест-накрест и опустить в кипяток на минуту.

Этап 7 / 13

Очистить томаты от кожуры.

Этап 8 / 13

Нарезать томаты кубиками.

Этап 9 / 13

Добавить томаты к луку и моркови.

Этап 10 / 13

В кипящий бульон выложить картофель и капусту, варить 10 минут.

Этап 11 / 13

Выложить в кастрюлю морковь с луком и томатами.

Этап 12 / 13

Добавить в щи лавровый лист, посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля.

Этап 13 / 13

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Щи с крапивой
2ч.
Борщ с мясом
1ч. 30м.
Гороховый суп с копченостями
2ч. 30м.
Ребрышки, тушенные с капустой и фасолью
1ч. 20м.
Дымляма с бараниной и картофелем
2ч.
Шурпа
2ч. 30м.