Блинные роллы с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром

6 порций
1ч.
Сочетание вкуса мягких блинчиков на молоке, нежного сливочного сыра и слабосолёной красной рыбы заинтересует многих и вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным! Простая в исполнении эффектная закуска актуальна для любого торжества. Блинные роллы буквально тают во рту и улетают со стола в первую очередь. Очень советую попробовать!
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное
0,5 ст. ложки в тесто + 1 ст. ложка для обжаривания
1.5 ст.л.
Сыр сливочный
филадельфия, альметте
200 г
Молоко300 мл
Сахар2 ч.л.
Огурцы2 шт.
Лосось слабосоленый
филе
200 г
Соль1 щеп.
Мука0.5 ст.
Приготовление

Этап 1 / 10

Яйцо, соль и сахар размешать венчиком.
Всыпать просеянную муку, влить молоко, добавить 0,5 ст. ложки растительного масла и размешать до однородности.

Этап 2 / 10

Испечь блины на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.

Этап 3 / 10

Огурец очистить от кожуры и нарезать вдоль соломкой толщиной 1 см.

Этап 4 / 10

Красную рыбу нарезать длинными полосками шириной 1-1,5 см.

Этап 5 / 10

Тонким слоем смазать блин сливочным сыром, не промазывая до конца блина 3-4 см.

Этап 6 / 10

Посыпать блин мелко нарезанным укропом.

Этап 7 / 10

Выложить на блин полоски рыбы и огурцов.

Этап 8 / 10

Свернуть блин рулетом, начиная со смазанного сыром конца.

Этап 9 / 10

При желании, свернуть роллы с помощью коврика для суши.
Готовые роллы охладить в течение 20-40 минут и нарезать острым ножом на кусочки шириной 2-3 см.

Этап 10 / 10

Выложить блинные роллы на блюдо и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Роллы “Филадельфия” дома
1ч. 10м.
посмотреть видео
Суши-торт
1ч. 50м.
посмотреть видео
Нежный форшмак
1ч. 10м.
посмотреть видео
Особенный бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот
30м.
Домашние блины на молоке
40м.
посмотреть видео
Рулет из лаваша с рыбными консервами
2ч. 15м.