Торт с халвой, шоколадом и орешками

8 порций
6ч.
1 час на приготовление и 5 часов на застывание
Я очень люблю выпечку с халвой, она делает десерт изысканным и ему четко выраженный восточный вкус и аромат. Хочу поделиться с Вами рецептом тортика на тонком и нежном, но прочном корже. Он хорошо держит тортик, чтобы он не разваливался. Внутри у него очень вкусное суфле с халвой на агар-агаре, а довершает блюдо тонкий слой шоколада с орешками.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 3 шт.
Сливки100 г
Сахар330 г
Масло сливочное250 г
Шоколад горький 100 г
Вода140 мл
Халва100 г
Молоко сгущённое 100 г
Агар-агар5 г
Кислота лимонная0.25 ч.л.
Мука70 г
Орехи
любые
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 22

Готовим тесто для коржа, для этого смешиваем 50 грамм масла и 30 грамм сахара.

Этап 2 / 22

Добавляем муку.

Этап 3 / 22

Затем одно яйцо.

Этап 4 / 22

Замешиваем тесто.

Этап 5 / 22

Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем тесто. Тесто получается густое, само не растекается, поэтому разравниваем его ложкой.
Выпекаем корж в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Этап 6 / 22

Пока корж выпекается, будем готовить суфле. Для этого смешиваем 200 грамм сливочного масла со сгущенным молоком.

Этап 7 / 22

Удобнее всего это делать блендером.

Этап 8 / 22

В тарелку высыпаем агар-агар и заливаем его водой минут на 10.

Этап 9 / 22

В небольшую кастрюлю всыпаем оставшийся сахар и добавляем агар-агар. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

Этап 10 / 22

В отдельной емкости взбиваем белки вместе с щепоткой лимонной кислоты. Емкость берите побольше, так как потом мы будем добавлять в нее все ингредиенты.

Этап 11 / 22

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Этап 12 / 22

Одновременно варим сахар с агар-агаром, периодически помешиваем его ложкой.

Этап 13 / 22

Очень медленно, тоненькой струйкой вводим сахарный сироп в белки, постоянно взбивая блендером.

Этап 14 / 22

Добавляем сливочное масло со сгущенкой, перемешиваем.

Этап 15 / 22

Халву мелко нарезаем.

Этап 16 / 22

Всыпаем халву в массу, перемешиваем.

Этап 17 / 22

Достаем форму с коржом.

Этап 18 / 22

Вливаем сверху получившуюся массу, убираем в холодильник до полного остывания.

Этап 19 / 22

В небольшой кастрюле смешиваем сливки и шоколад, на медленном огне доводим до кипения.

Этап 20 / 22

Вынимаем торт из холодильника и перекладываем на блюдо.

Этап 21 / 22

Поливаем торт растопленным шоколадом и украшаем орехами.

Этап 22 / 22

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Торт "Киевский"
Шоколадно-ореховый торт с бренди
1ч. 50м.
Домашняя нуга с орехами
4ч. 30м.
Классический домашний заварной крем для торта
20м.
Нежная халва из семечек
6ч. 30м.
Соус "Соленая карамель"
15м.