Жаркое "Русское" в горшочках

4 порции
45м.
Аппетитное блюдо для уютного семейного ужина!

Ингредиенты (4 порции)
Шея свиная500 г
Капуста цветная 200 г
Сметана200 г
Сыр тертый100 г
Картофель3 шт.
Укроп свежий1 пуч.
Лук1 головка
Чеснок3 зуб.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительное по вкусу
Масло сливочноепо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 5

Шейку нарезать на небольшие кусочки, выложить в миску. Лук помыть, почистить, мелко нарезать и добавить к мясу. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и перемешать

Этап 2 / 5

Картофель помыть, почистить и выложить в горшочки, следом положить мясо, затем цветную капусту и немного сливочного масла кусочком

Этап 3 / 5

В отдельной миске смешать сметану, чеснок и рубленый укроп, посолить, поперчить, перемешать. Залить содержимое горшочков

Этап 4 / 5

Насыпать в горшочки тертый сыр, накрыть их фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут

Этап 5 / 5

Вот такая вкуснотища!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Запеканка из пекинской капусты
50м.
посмотреть видео
Свинина с овощами в беконе
1ч. 20м.
посмотреть видео
КАРТОФЕЛЬ НА ШПАЖКЕ
50м.
посмотреть видео
Гречка, запеченная в горшочке с грибами, сметаной и сыром
20м.
Швейцарская картофельная запеканка с беконом
45м.
посмотреть видео
Горшочки с овощами и говядиной под хлебной шапкой
1ч. 20м.