Баклажаны по-корейски

1 порция
4ч. 20м.
На подготовку 20 мин., на маринование 4 часа.
Я очень люблю такие рецепты, чтобы возни было мало, а результат был гарантировано вкусный. Это именно такой рецепт! Да и еще и из любимых баклажанов - то, что надо на осень.
Ингредиенты (1 порция)
Кунжут2 ст.л.
Масло растительное
2 столовый ложки для заправки, остальное для жарки.
50 мл
Морковь100 г
Кориандр1 ч.л.
Лук80 г
Сахар
Для заправки.
1 ч.л.
Чеснока зубчики 2 шт.
Соус соевый
Для заправки.
2 ст.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Баклажаны400 г
Петрушка свежая4 веточки
Уксус 6 %
Для заправки. Можно использовать 9%, по вкусу.
2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец острый красный молотыйпо вкусу
Перец болгарский
Желательно красного цвета.
150 г
Приготовление

Этап 1 / 15

Баклажаны вымыть, просушить, нарезать соломкой.

Этап 2 / 15

Обжарить баклажаны на сильном огне на хорошо разогретом растительном масле в течении 2-3 минут. Лучше небольшими порциями.

Этап 3 / 15

Лук разделить на 4 части и тонко нарезать.

Этап 4 / 15

Обжарить до золотистого цвета.

Этап 5 / 15

Добавить лук к уже обжаренным баклажанам.

Этап 6 / 15

Морковь натереть на крупной терке.

Этап 7 / 15

Добавить морковь к баклажанам и луку.

Этап 8 / 15

Болгарский перец очистить от семян и нарезать брусочками.

Этап 9 / 15

Нарезать петрушку.

Этап 10 / 15

Добавить к овощам болгарский перец, зелень, кориандр, красный и черный перец (по вкусу), чеснок выдавить с помощью чеснокодавки.

Этап 11 / 15

Заправка: соевый соус, растительное масло, уксус и сахар. Хорошо перемешать.

Этап 12 / 15

Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.

Этап 13 / 15

Овощи заправить приготовленной заправкой, аккуратно перемешать, посолить по вкусу, добавить кунжут.

Этап 14 / 15

Перемешать, накрыть крышкой (или тарелкой), убрать мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.

Этап 15 / 15

Яркая, вкусная, ароматная закуска готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Острые баклажаны
15м.
Пикантная слоеная закуска из баклажанов
30м.
Квашеные баклажаны по-одесски
3д.
Домашняя морковь по-корейски
2ч. 50м.
Чили кон карне по рецепту Джейми Оливера
1ч. 30м.
посмотреть видео
Чипсы из овощей: цуккини, баклажан, свекла, морковь
40м.