Баклажаны по-корейски
Этап 1 / 15
Баклажаны вымыть, просушить, нарезать соломкой.
Этап 2 / 15
Обжарить баклажаны на сильном огне на хорошо разогретом растительном масле в течении 2-3 минут. Лучше небольшими порциями.
Этап 3 / 15
Лук разделить на 4 части и тонко нарезать.
Этап 4 / 15
Обжарить до золотистого цвета.
Этап 5 / 15
Добавить лук к уже обжаренным баклажанам.
Этап 6 / 15
Морковь натереть на крупной терке.
Этап 7 / 15
Добавить морковь к баклажанам и луку.
Этап 8 / 15
Болгарский перец очистить от семян и нарезать брусочками.
Этап 9 / 15
Нарезать петрушку.
Этап 10 / 15
Добавить к овощам болгарский перец, зелень, кориандр, красный и черный перец (по вкусу), чеснок выдавить с помощью чеснокодавки.
Этап 11 / 15
Заправка: соевый соус, растительное масло, уксус и сахар. Хорошо перемешать.
Этап 12 / 15
Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.
Этап 13 / 15
Овощи заправить приготовленной заправкой, аккуратно перемешать, посолить по вкусу, добавить кунжут.
Этап 14 / 15
Перемешать, накрыть крышкой (или тарелкой), убрать мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.
Этап 15 / 15
Яркая, вкусная, ароматная закуска готова.
Приятного аппетита!