Мясо по-гавайски

6 порций
45м.
Куриное филе с сладкими консервированными ананасами запекается под сырной корочкой, благодаря чему получается очень сочным, с необыкновенным приятным вкусом. Блюдо по этому рецепту можно включить в меню любого праздника либо приготовить его на романтический ужин. Подготовка ингредиентов заняла у меня совсем мало времени, а всё остальное сделала духовка. Уверяю, блюдо получится, даже если вы далекий от кулинарии человек!
Ингредиенты (6 порций)
Филе куриное
или свиная вырезка
1 кг
Масло растительное по вкусу
Сыр твердый100 г
Майонез
сметана или натуральный йогурт
100 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Ананасы консервированные 6 колец
Сольпо вкусу
Зелень свежаяпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 6

Куриное филе нарезать кусками толщиной 2 см, отбить кухонным молоточком с двух сторон, посолить и поперчить.

Этап 2 / 6

Из фольги сделать полоски длиной 30 см и высотой 3 см. Соединить полоски, придав им форму кольца, и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Используя такую технологию, порции готового блюда будут иметь аккуратную одинаковую форму. Заполнить кольца куриным мясом и смазать мясо майонезом.

Этап 3 / 6

Выложить на мясо кольца ананасов.

Этап 4 / 6

Обильно посыпать мясо тёртым сыром.

Этап 5 / 6

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут до готовности мяса.

Этап 6 / 6

Подавать, украсив свежей зеленью, с любым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Куриные рулетики с сыром в панировке
1ч.