Оладьи из кабачков

20 порций
20м.
Оладьи из кабачков - простая и быстрая закуска. Для их приготовления нужно знать базовый рецепт, а уже на его основе добавлять что-то по вкусу. Например можно добавить: зелень, репчатый лук, чеснок или сыр. Я делаю самые простой вариант оладий, его любят дети, а для взрослых можно подать с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
Ингредиенты (20 порций)
Кабачки
Можно использовать цуккини
800 г
Яйца куриные 2 шт.
Укроп свежий
Для подачи
по вкусу
Сметана
Для подачи
50 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Мука
Возможно потребуется больше
5 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 10

Натереть кабачок на средней терке. (Если кабачок не молодой, очистить от кожуру и удалить семена).

Этап 2 / 10

Отжать натертые кабачки, чтобы ушла лишняя жидкость, дать постоять пару минут, еще раз отжать и слить сок.

Этап 3 / 10

Добавить яйца, перемешать.

Этап 4 / 10

Добавить по вкусу соль и перец.

Этап 5 / 10

Постепенно добавить муку, помешивая вилкой.

Этап 6 / 10

Тесто должно получится как сметана.

Этап 7 / 10

С помощью столовой ложки выложить тесто на сковороду. (Набирая тесто в ложку, старайтесь слить лишнюю жидкость).

Этап 8 / 10

Оладьи обжарить 3-4 минуты с одной стороны на среднем огне, перевернуть.

Этап 9 / 10

Обжарить с другой стороны еще 3-4 минуты до золотистой корочки.

Этап 10 / 10

Подавать в теплом виде или холодном с соусом из сметаны и зелени.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Легкие закусочные кабачки в йогуртовом кляре
20м.
Пицца из кабачков на сковороде
25м.
Домашние маринованные кабачки на скорую руку
4ч. 40м.
Овощные оладьи с кабачком и морковью
30м.
посмотреть видео
Чебуреки в кабачковом тесте
40м.
Хрустящий кабачковый крамбль
1ч. 10м.