Рулет из лаваша с творогом и зеленью

6 порций
20м.
Этот рецепт на скорую руку под силу даже далёкому от кулинарии человеку. Рулет с хрустящей корочкой и мягкой ароматной начинкой станет отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину, его можно взять с собой на пикник либо подать на праздничный стол. На приготовление этого простого блюда мне понадобилось от силы 20 минут. Попробуйте и вы!
Ингредиенты (6 порций)
Кунжут
или семена льна
2 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Творог
любой жирности
300 г
Желток
для смазывания
1 шт.
Лаваш
тонкий
1 шт.
Соль по вкусу
Зелень свежая
укроп, петрушка, кинза
1 пуч.
Приготовление

Этап 1 / 7

Зелень мелко нарубить.

Этап 2 / 7

Выложить в миску творог, добавить зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Этап 3 / 7

Расстелить на рабочей поверхности лаваш, в центр выложить творожную начинку.

Этап 4 / 7

Распределить начинку по поверхности ровным слоем, подогнуть концы и свернуть плотный рулет.

Этап 5 / 7

Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, смазать взбитым желтком и посыпать семенами льна или кунжутом.

Этап 6 / 7

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут и выпекать до подрумянивания.

Этап 7 / 7

Готовый рулет накрыть полотенцем и дать ему остыть.
Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Штрудель из лаваша с яблоками и творогом
30м.
Треугольники из лаваша с тыквой и сыром
30м.
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
40м.
Болгарская баница из лаваша или сырный пирог
45м.
Закусочные рулетики из бекона с сыром
25м.
посмотреть видео
Сочные треугольники из лаваша с курицей
25м.