Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами
4 порции
40м.
Если вы не любите креветки - то вы просто не умеете их готовить! Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом - что может быть вкуснее и оригинальнее. Соус и помидоры прекрасно оттеняют вкус креветок.
Ингредиенты (4 порции)
Сыр твердый50 г
Сливки250 мл
Чеснока зубчики 3 шт.
Приправа "итальянские травы"2 ст.л.
Бульон куриный125 мл
или бульон из очисток креветок
Помидоры вяленые 50 г
Масло оливковое2 ст.л.
Креветки700 г
свежие или замороженные
Шпинат100 г
Приготовление
Этап 1 / 13
Креветки очистить.
Этап 2 / 13
Чеснок мелко порубить.
Этап 3 / 13
На сковороде разогреть масло и выложить чеснок.
Этап 4 / 13
Добавить креветки.
Этап 5 / 13
Обжарить в течение 3-5 минут, если используете чищеные отварные креветки. Если вы готовите блюдо из свежих креветок, то обжаривать их нужно до розового цвета. Переложить креветки в тарелку.
Этап 6 / 13
На сковороду, где жарились креветки, влить сливки и куриный бульон
Этап 7 / 13
Добавить специи "Итальянские травы".
Этап 8 / 13
Сыр натереть на мелкой терке.
Этап 9 / 13
Выложить сыр на сковороду.
Этап 10 / 13
Варить соус на медленном огне.
Этап 11 / 13
Когда соус немного загустеет, добавить вяленые томаты.
Этап 12 / 13
Затем положить шпинат, готовить еще пару минут.
Этап 13 / 13
И выложить креветки, перемешать.
Приятного аппетита!