Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами

4 порции
40м.
Если вы не любите креветки - то вы просто не умеете их готовить! Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом - что может быть вкуснее и оригинальнее. Соус и помидоры прекрасно оттеняют вкус креветок.
Ингредиенты (4 порции)
Сыр твердый50 г
Сливки250 мл
Чеснока зубчики 3 шт.
Приправа "итальянские травы"2 ст.л.
Бульон куриный
или бульон из очисток креветок
125 мл
Помидоры вяленые 50 г
Масло оливковое2 ст.л.
Креветки
свежие или замороженные
700 г
Шпинат100 г
Приготовление

Этап 1 / 13

Креветки очистить.

Этап 2 / 13

Чеснок мелко порубить.

Этап 3 / 13

На сковороде разогреть масло и выложить чеснок.

Этап 4 / 13

Добавить креветки.

Этап 5 / 13

Обжарить в течение 3-5 минут, если используете чищеные отварные креветки. Если вы готовите блюдо из свежих креветок, то обжаривать их нужно до розового цвета. Переложить креветки в тарелку.

Этап 6 / 13

На сковороду, где жарились креветки, влить сливки и куриный бульон

Этап 7 / 13

Добавить специи "Итальянские травы".

Этап 8 / 13

Сыр натереть на мелкой терке.

Этап 9 / 13

Выложить сыр на сковороду.

Этап 10 / 13

Варить соус на медленном огне.

Этап 11 / 13

Когда соус немного загустеет, добавить вяленые томаты.

Этап 12 / 13

Затем положить шпинат, готовить еще пару минут.

Этап 13 / 13

И выложить креветки, перемешать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Рис с креветками и овощами
50м.
Паста в сливочном соусе с беконом и цукини
20м.
Креветки с чесноком, петрушкой и лимоном
30м.
посмотреть видео
Ризотто с курицей и цукини
40м.
Креветки в кисло-сладком соусе
30м.
посмотреть видео
Курица в сырном соусе
30м.