Топ 7 самых известных лонгдринков

Алкогольные напитки можно пить по-разному. Можно опрокидывать один шот за другим, а можно долго смаковать приятный вкус. Именно для этого и были созданы лонгдринки. Расскажу о самых известных из них.

Топ 7 самых известных лонгдринков

Главное свойство лонгдринков – это объем, от 120 до 400 мл. При этом крепость напитка колеблется от 7 до 18 градусов. Такой коктейль представляет собой микс из крепкого алкоголя, сока, содовой и льда. Подаются лонгдринки в бокалах «хайбол», «харрикейн» или «коллинз». Пить их принято продолжительное время, потягивая через соломинку.

1. Long Island Iced Tea


Существует легенда, что этот холодный «чай» подавали еще в подпольных барах, когда в США свирепствовал сухой закон. Для коктейля нужны джин, текила, водка, светлый ром и апельсиновый ликер в равных частях. Алкоголь смешивается в бокале, а затем в него добавляется немного сока лайма и кока-кола.

2. Текила Восход


Этот коктейль более простой в приготовлении. Достаточно смешать текилу с апельсиновым соком в пропорции 1:2, а затем добавить в бокал совсем немного фруктового сиропа.

3. Мохито


Популярный освежающий вариант для лета. Мяту нужно уложить на дно бокала и слегка размять. Затем в емкость добавить коричневый сахар, сок лайма, светлый ром, содовую и колотый лед. Украшают напиток мятой.

4. Pina Colada


Коктейль был изобретен в 1950х. Вначале под названием Pina colada имели в виду свежий ананасовый сок, и только позднее в рецепт был включен ром. Со временем напиток приобрел большую популярность и даже стал национальным коктейлем Пуэрто-Рико. Готовится просто – светлый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок смешиваются в шейкере. Для украшения бокала используется долька ананаса и коктейльная вишенка.

5. Cuba Libre


Этот коктейль входит в список «современной классики» по версии международной ассоциации барменов. Подсчитано, что каждый день в мире выпивают 6 000 000 порций этого напитка. Для коктейля нужно примерно 50 мл светлого рома, 120 мл кока-колы и 10 мл свежего сока лайма.

6. Кровавая Мэри


Этот коктейль также входит в список нестареющей классики. Основа – водка с томатным соком. Также добавляют соус табаско, соль и перец по вкусу. Традиционное украшение стакана – стебель сельдерея. Есть и другие варианты этой классики – с джином вместо водки - «Красный молот», сакэ – «Кровавая гейша», хересом – «Кровавый епископ» и т.д. А название Bloody Mary у англичан ассоциируется с королевой Марией Тюдор, которая отличилась особой жестокостью.

7. Московский мул


Для этого коктейля использовался слоган «Он вышибет из вас дух». Его появление связано с бумом русской водки в США, который пришелся на послевоенное время. Для привлечения посетителей в бар создатели даже придумали оригинальную подачу – в металлической кружке. По рецепту на дно нужно положить ломтик имбиря, добавить лед, водку и имбирный эль, а также немного сока лайма.

Вот такая история в напитках!


Рецепты по теме
Коктейль «Тропический рай» на Новый год
10м.
Гранатовый ликер в домашних условиях
10д.
Домашняя хреновуха на водке с медом
5д.
Глинтвейн из красного вина со специями и цитрусовыми в домашних условиях
30м.
Клубничный тирамису
30м.
Сушеные апельсины: вкусное угощение и красивая идея для декора
5ч. 30м.