5 ярких и вкусных овощных закусок

Закуски бывают очень разными. Сегодня мы хотим поделиться с вами вкусными и полезными блюдами из овощей: моркови, свёклы, помидоров, тыквы и капусты. Они получаются очень яркими, оригинальными и при этом готовятся очень просто. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

5 ярких и вкусных овощных закусок

САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ: Морковка фри, запеченная в духовке (морковные палочки) с тмином и паприкой

Вы когда-нибудь пробовали приготовить морковь фри в духовке или морковные палочки? Попробуйте – это очень вкусно, оригинально и легко. Морковь может быть не только одной из составляющих супов и салатов, но и вкусной самостоятельной закуской. Готовится она просто, требует минимум усилий и ингредиентов, а получаются морковные палочки вкусными и полезными. Это рецепт моркови в специях, которую необходимо запечь в духовке. Очень просто и невероятно вкусно! Оригинальный внешний вид замаскирует от детей такую нелюбимую морковь. Благодаря процессу приготовления в овоще сохраняются полезные вещества. Закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной. Можно приготовить ее не только в духовке, но и во фритюре, правда в этом случае блюдо получится не настолько полезным.
Морковные палочки являются хорошей заменой вредным закускам, можно взять их с собой на пикник или дать ребенку в школу или с собой на работу. Готовится быстро и очень бюджетно. А еще можно добавить к морковным палочкам чеснок и тертый сыр, заправить блюдо сухой петрушкой, и результат будет еще вкуснее и ароматнее.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1370-morkovka-fri-zapechennaya-v-duhovke-morkovnye-palochki-s-tminom-i-paprikoj/

САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Свекольный хумус с фасолью

Хумус – знаменитая арабская закуска, которая традиционно готовится из популярной на Востоке бобовой культуры нута и кунжутной пасты тахини. На сегодняшний день помимо классики рецепт предусматривает различные вариации. Хумус готовят из обычного гороха, фасоли, тыквы, моркови, красной чечевицы, зелёной гречки и даже вяленых томатов. Рецепт приготовления хумуса в целом несложный. Больше всего времени тратится на приготовление основного ингредиента – нута, который сначала замачивается, а затем длительно отваривается. Поскольку в наших широтах далеко не всегда легко найти вариант консервированного нута, мы провели эксперимент и приготовили свекольный хумус с консервированной фасолью. Добавив ещё несколько интересных ингредиентов, мы получили отличную закуску. Яркий, пикантный и в то же время слегка сладковатый, благодаря запечённой свекле, наш хумус пришелся по вкусу всем попробовавшим. Помимо прочих достоинств, хумус – отличная еда для постящихся и вегетарианцев. Попробуйте!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1302-svekolnyj-humus-s-fasolyu/

САМАЯ СОЧНАЯ: Помидоры «На закуску!»

Скажем вам честно, мы готовили помидоры по разным рецептам, но никакие так быстро не расходились в нашей семье, как эти! Рецепт очень простой, на приготовление уходит не более получаса. Всего ночь в холодильнике для маринования, и у вас готова отличная закуска. Помидоры получаются сочными, с легким кисло-сладким оттенком и чесночно-пряным ароматом. Благодаря ненавязчивому вкусу такая закуска отлично сочетается с любым мясом, рыбой, гарниром — ее можно подавать под всё!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1112-pomidory-na-zakusku/

САМАЯ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ: Умопомрачительная тыква с корицей и медом под сырной корочкой

Удивительно вкусная тыква получается, если запечь ее с мёдом, корицей и сыром. Эти ингредиенты отлично сочетаются и делают из незамысловатого овоща изысканную закуску или легкий десерт. А манипуляций минимально: нарезать тыкву, выложить маринад и запечь!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/589-umopomrachitelnaya-tykva-s-koricej-i-medom-pod-syrnoj-korochkoj/

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

Как вы относитесь к маринованной капусте? Мы её очень любим! Отличная закуска и на праздничном столе, и просто к семейному ужину. Хрустящая, сочная, яркая, готовится просто, быстро, а съедается еще быстрее, причем съедаются и морковь, и свекла! В данном рецепте указаны пропорции из расчета на 1 кг капусты, для приготовления большего объема просто увеличьте количество в нужной пропорции.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1149-marinovannaya-kapusta-so-svyokloj-morkovyu-i-chesnokom/

Вот такие оригинальные, аппетитные, сочные, восхитительные и любимые закуски из овощей можно приготовить дома самостоятельно. Они получаются очень вкусными, полезными и готовятся из простых и доступных продуктов. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

Приятного аппетита!


Рецепты по теме
Морковь фри, запеченная в духовке (морковные палочки) с тмином и паприкой
25м.
Свекольный хумус с фасолью
1ч. 15м.
Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком
2д.
посмотреть видео
Хитрости приготовления салатов, которыми захочется заменить основные блюда
Маринованная свекла на зиму
1ч. 30м.
посмотреть видео
Салат из запеченной цветной капусты
35м.