Незримая опасность: какие продукты нельзя запивать алкоголем

Есть много продуктов, которые хорошо сочетаются с алкоголем. Например, сыр, клубника, оливки или те же соленые огурчики. Но о перечне блюд, которые с алкоголем употреблять нельзя абсолютно, мы задумываемся мало. И совершенно зря.

Незримая опасность: какие продукты нельзя запивать алкоголем

Расскажу о самых опасных сочетаниях.

1. Свежие помидоры.


Как это не удивительно, но с крепкими напитками есть свежие помидоры никак нельзя. Они провоцируют метеоризм, несварение и другие проблемы с пищеварением. А вот томатный сок или консервированные помидоры в собственном соку таких последствий не несут. Их употреблять можно.

2. Шоколад


Если легкое вино шоколадом закусывать можно, то крепкие напитки совершенно нельзя. Это сочетание нагружает поджелудочную железу, из-за чего может возникнуть острая боль, спазмы и даже приступ острого панкреатита.

3. Торты и другие десерты с жирным кремом

И алкоголь, и сладости организм старается переработать в первую очередь. В этой битве выиграют пирожные, ведь телу нужна глюкоза. А алкоголь будет перерабатываться уже после них, а в кровь попадут токсичные вещества. В итоге человека настигнет быстрое опьянение и очень неприятное похмелье.

4. Жирное жареное мясо

Похожее действие будет, если закусывать водку жирными кусками жаркого. Такая пища и сама по себе оказывает стрессовое воздействие на печень и желудок, а в сочетании с алкоголем все становится только хуже. Если уже есть проблемы с пищеварением, то такое застолье может привести на больничную койку. Хорошей закуской для крепких напитков можно признать запеченное нежирное мясо, рыбу и морепродукты.

5. Острые закуски и обилие перца


Острые специи в сочетании с градусами могут даже вызывать химический ожог слизистой желудка и пищевода. Опьянение при этом только усилится.

6. Кофе

Одновременное употребление кофе и алкоголя может привести к гипертоническому кризу и спазмам сосудов головного мозга. Поэтому пить кофе с ликером или коньяком нужно аккуратно. По этой же причине нельзя совмещать алкоголь и энергетические напитки, в состав которых обязательно входит кофеин.

7. Газировка


Привычка запивать алкоголь лимонадами и другой газировкой не самая лучшая в нашей жизни. Углекислота при этом раздражает слизистую желудка, повышает скорость всасывания спирта. В этом случае обеспечено тяжелое похмелье.

Также в числе продуктов, которые плохо сочетаются с алкоголем, арбуз, дыня и виноград. А вот чем нужно закусывать, так это квашеной капустой, винегретом. Для вина лучшая закуска – сыр.

И в любом случае соблюдайте меру! Будьте здоровы!


Рецепты по теме
Гранатовый ликер в домашних условиях
10д.
Тарталетки с икрой и творожно-крабовым сыром
30м.
Глинтвейн из красного вина со специями и цитрусовыми в домашних условиях
30м.
Домашняя хреновуха на водке с медом
5д.
Как приготовить ореховое пралине в домашних условиях
15м.
Коктейль «Тропический рай» на Новый год
10м.