Какие блюда подать в год Крысы: 6 идей, которые понравятся хозяйке года

Символ 2020 года по восточному календарю – белая металлическая Крыса. Она умна, хитра и внимательна, поэтому при составлении новогоднего меню важно тщательно отнестись к выбору блюд, чтобы задобрить и порадовать её. Сделать это совсем не сложно: воспользуйтесь рецептами из нашей предпраздничной подборки, собирайте комплименты от близких и гостей и, конечно, ловите удачу за хвост. Хозяйка года будет в восторге от вашего кулинарного таланта!

Какие блюда подать в год Крысы: 6 идей, которые понравятся хозяйке года

САМАЯ ЭЛЕГАНТНАЯ: Подборка вкусных канапе с креветками

Любое праздничное торжество лучше всего начинать с канапе. В качестве интересной идеи предлагаем вам подборку 3 видов небольших вкусных канапе с креветками и сливочным сыром, которые точно покорят ваших гостей, и вы получите множество комплиментов. Их обязательно заметят и попробуют все присутствующие, к тому же они довольно диетические и полезные. Приготовление таких канапе – несложный и увлекательный процесс, не требующий серьёзных кулинарных навыков и большого количества времени. Попробуйте, они того стоят!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1355-podborka-vkusnyh-kanape-s-krevetkami/

САМАЯ КРЕАТИВНАЯ: Закуска " Мандаринка" для новогоднего стола

Если вы еще не решили, какую закуску приготовить на новогодний стол, мы с радостью делимся рецептом. Не знаем, как у вас, а у нас Новый год ассоциируется с «Оливье», «Селедкой под шубой» и, конечно же, с сочными мандаринами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков еще и закусочное блюдо? Предлагаем приготовить сырную закуску «Мандаринка» – это очень просто, красиво, вкусно и супербюджетно.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1328-zakuska-mandarinka-dlya-novogodnego-stola/

САМАЯ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ: Пикантный грушевый джем – изысканная закуска к сырной тарелке

Идеальный вариант закуски на праздничный стол – красиво оформленная сырная тарелка. Дополнить и украсить сырную тарелку можно орехами, фруктами, сухофруктами, сладкими и несладкими джемами или конфитюрами. Ну и конечно же, не забыть подать к этому великолепию белое сухое или игристое вино. Если же вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, подайте на сырной тарелке пряный, кисло-сладкий грушевый джем с лёгким винным ароматом. Этот изысканный гастрономический шедевр точно не останется незамеченным на столе. Как здорово заранее заготовить баночку такого джема и распечатать его в новогоднюю или рождественскую ночь в кругу семьи! Грушевый джем удобно брать с собой в гости в новогодние каникулы, да и не стыдно преподнести в качестве маленького подарочка друзьям и родственникам. 

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1324-pikantnyj-grushevyj-dzhem-izyskannaya-zakuska-k-syrnoj-tarelke/

САМАЯ НАРЯДНАЯ: Красочный салат «Девять слоёв» на Новый год

Даже если вы придерживаетесь традиций и не представляете своё новогоднее меню без «Оливье» и «Селедки под шубой», освободите в центре стола место для нового совершенно потрясающего многослойного салата. Сытный, яркий, броский этот салат подойдёт и для тех, кто проголодался, и для тех, кто считает калории. Обилие ингредиентов, которые создают эффективные слои, изначально может смущать, но по факту они гармонично сочетаются между собой и создают потрясающий вкус. Чтобы у ваших гостей «потекли слюнки», этот салат лучше всего выкладывать и подавать в высоком прозрачном салатнике. Последовательность слоёв можно менять по своему вкусу. Попробуйте, вам должно обязательно понравиться!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1347-krasochnyj-salat-devyat-sloyov-na-novyj-god/

САМАЯ АППЕТИТИНАЯ: Праздничный рулет из филе индейки

Если на Новый год вам хочется приготовить что-то новенькое и вкусное, обратите внимание на роскошное блюдо – рулет из мяса индейки. Для его начинки мы использовали фету, валеную клюкву, фундук и свежую петрушку, но в случае таких блюд всегда есть место для фантазии – готовить такие рулеты можно с разными овощами, орехами, фруктами, сухофруктами, специями и каждый раз радовать близких и гостей новыми нотки вкуса. Рулет получился – просто пальчики оближешь, очень праздничным и очень вкусным! При чём как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте – он вам непременно понравится!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/990-prazdnichnyj-rulet-iz-file-indejki/

САМАЯ НЕЗАБЫВАЕМАЯ: Самый вкусный морковный торт

Этот чудесный домашний десерт оценят по достоинству и взрослые, и дети. Бисквит у торта получается очень мягкий, воздушный, он очень хорошо поднимается во время приготовления. В этом рецепте полностью отсутствует масло, а муки очень мало, вместо нее мы будем добавлять молотые орехи. Крем из сливочного сыра и маскарпоне – прекрасно дополняет бисквит, делая вкус торта незабываемым!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/543-samyj-vkusnyj-morkovnyj-tort/

Вот такие элегантные, креативные, восхитительные, нарядные, аппетитные и незабываемые блюда для новогоднего стола можно приготовить самостоятельно. Они станут настоящим украшением вашего праздничного застолья и точно придутся по вкусу хозяйке года, вашим близким и друзьям!

Приятного аппетита!


Рецепты по теме
Пикантный грушевый джем – изысканная закуска к сырной тарелке
40м.
Бисквитный торт с малиновым вареньем и взбитыми сливками
3ч. 15м.
Коктейль «Тропический рай» на Новый год
10м.
Праздничный рулет из филе индейки
1ч. 15м.
Салат "Новогодний венок" на праздничный стол
1ч. 10м.
посмотреть видео
Закуска “Морская раковина”
20м.