5 вкусных и красивых блюд для семейного ужина

В период новогодних каникул так приятно радовать родных и близких вкусной и оригинальной едой, приготовленной с любовью. Предлагаем вам сделать семейные ужины особенными и яркими. В нашей подборке собраны 5 вкусных и красивых блюд из мяса, рыбы, курицы и индейки, которые сделают вашу трапезу незабываемой!

5 вкусных и красивых блюд для семейного ужина

САМОЕ НАРЯДНОЕ: Треска под праздничным "конфетти"

Треска – прекрасная рыба, которая сама по себе не обладает ярко выраженным вкусом, но очень хорошо сочетается с соусами, травами и овощами. Орешки также удачно её дополняют, создавая с остальными компонентами удивительную композицию вкусов и ароматов. Запечённая рыба выглядит по-настоящему празднично, как будто осыпана новогодним конфетти! Если вы любите рыбу, возьмите на заметку этот рецепт, тем более что на приготовление блюда потребуется максимум полчаса.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1348-treska-pod-prazdnichnym-konfetti/

САМОЕ АППЕТИТНОЕ: Курица, запеченная целиком, в лимонно-медовом соусе

Если ваши близкие любят куpицу, то этo блюдо – беспроигрышный, универсальный вариант не только на праздничный стол, но и на ужин для всей семьи. Готовится несложно, понадобиться совсем немного – сама птица, духовка, небольшой набор любимых специй, сок лимона, немного меда и оливкового масла. Чтo мoжeт быть пpoщe, чeм нaтepeть куpицу cпeциям, полить соусом, убрать в духовку и пару раз перевернуть, именно перевернуть, а не полить соком с помощью ложки? Птица, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и сочной, с той самой, любимой многими хрустящей корочкой.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1344-kurica-zapechennaya-celikom-v-limonno-medovom-souse/

САМОЕ РОСКОШНОЕ: Баранья нога в хлебной корочке по-римски

Если у вас намечается торжество, или вы подбираете рецепты для вкусных ужинов в кругу родных и близких на новогодних каникулах, обратите внимание на по-настоящему роскошное блюдо – запечённую в духовке баранью ногу в корочке из хлеба и пряных трав. Если вы приготовите это кушанье, соблюдая необходимые тонкости и технологии, все, кто его попробует, придут в восторг! Процесс приготовления длителен, но, чтобы получить мясо идеальной нежности и высокого вкуса, стоит немного повозиться. Лучшим дополнением к этому блюду станет сухое красное вино или столовое красное вино хорошего качества.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1271-baranya-noga-v-hlebnoj-korochke-po-rimski/

САМОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ: Карп по-азиатски с кунжутом

Запечённый карп с пикантным соусом в азиатском стиле непременно понравится любителям ярких и экзотических блюд. Рыба посыпается кунжутом, запекается в духовке и подается с пикантным остро-солёным соусом, приобретая целый букет восточных ароматов. Такое кушанье можно подать к праздничному столу, гости непременно будут в восторге.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1156-karp-po-aziatski-s-kunzhutom/

САМОЕ ЛЮБИМОЕ: Нежная индейка с клюквенным соусом

Индейка с клюквенным соусом – отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Сначала мы будем мариновать индейку в сметане, горчице и меде. Потом запекать в духовке. И в конце подавать на стол под клюквенным соусом. Индейка по этому рецепту всегда получается мягкая и очень сочная.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/516-nezhnaya-indejka-s-klyukvennym-sousom/

Вот такие нарядные, аппетитные, роскошные, оригинальные и любимые блюда для семейного ужина можно приготовить самостоятельно. Они получаются очень вкусными, ароматными и прятно радуют глаз. Каждое из них станет украшением вашего стола, которому позавидует титулованный повар!

Приятного аппетита!


Рецепты по теме
Курица, запеченная целиком, в лимонно-медовом соусе
1ч. 20м.
Карп по-азиатски с кунжутом
55м.
Запечённая голень индейки
4ч.
посмотреть видео
Запеченная скумбрия в укропе
25м.
Картофель, запечённый в рукаве
1ч.
Куриные крылышки в рукаве
1ч.