Новогоднее меню для вегетарианцев

Новый год уже совсем близко и остается решить несколько задач – выбрать подарки для близких, подготовить наряд, определиться с местом отмечания или позвать гостей. Есть еще одна задача – приготовить для новогоднего стола хорошее меню. И для вегетарианцев эта проблема стоит наиболее остро.

Новогоднее меню для вегетарианцев

Расскажу, какие блюда вы сможете приготовить для вегетарианского новогоднего стола.

Закуски


Одним из вариантов закусок могут стать суши. Например, грибные с кунжутом, суши с авокадо под арахисовым соусом, пряные суши с баклажанами. Очень популярная закуска во всем мире, хумус, тут тоже будет как нельзя кстати. Добавить пикантность нуту поможет чеснок или красный перец. Отличным аперитивом станут овощные конвертики и фаршированные грибы. Украсить стол можно тарталетками с белковой икрой и огурцом.

Первые блюда


Лучше всего для новогоднего стола подойдут крем-супы. Это могут быть грибные, тыквенные, морковные супы. Также можно приготовить свекольный суп с кокосом. Ощущение праздника создаст ароматный суп из жареных томатов с базиликом.

Вторые блюда


Украсить стол смогут картофельная тортилья или овощное карри. Придется по вкусу гостям сливочная паста с томатным соусом, каннеллони с рикоттой и шпинатом или капуста в соусе «Бешамель».

Салаты


Конечно, без салатов не обходится ни один русский праздник. И у вегетарианцев есть множество вариантов на замену оливье. Это могут быть салаты на основе вареной свеклы, моркови, тофу или кус-куса. Можно приготовить салатик из киноа с лимонным соусом, картофельный салат с бобами и даже вегетарианский оливье с добавлением сыра тофу и оливок. Хороши будут на столе тайские салаты – с лапшой или с орехами и тофу.

Десерты


Можно приготовить для новогоднего стола и просто в подарок печенье с арахисовым маслом, клюквенно-лимонный кекс, банановые вафли. А при старании можно испечь шоколадный чизкейк или даже торт. Настоящим украшением стола станут печеные яблоки с финиками, шоколадные пирожные или штрудели.

А уж напитков для вегентаринского стола великое множество. Это и смузи, и согревающие коктейли, и пунш.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Рецепты по теме
Тарталетки с сёмгой, сливочным сыром и перепелиными яйцами
10м.
посмотреть видео
Закуска “Морская раковина”
20м.
Подборка вкусных канапе с креветками
20м.
Винегрет с квашеной капустой
40м.
Свекольный хумус с фасолью
1ч. 15м.
посмотреть видео
Пхали из свеклы, стручковой фасоли и шпината
45м.