6 совершенно разных рецептов домашних сырников: от классических до абсолютно неожиданных

Приготовить вкусные и пышные сырники – это настоящее искусство. У каждой хозяйки есть свой особый секрет этого блюда. Сегодня мы делимся с вами своими. В нашей подборке вы найдете проверенные рецепты сырников на любой вкус: с халвой, из базовых ингредиентов, с творогом и рикоттой, без муки в духовке, а также оригинальные кубанские и роскошный львовский сырник. Они непременно пополнят копилку ваших фирменных блюд!

6 совершенно разных рецептов домашних сырников: от классических до абсолютно неожиданных

САМЫЙ РОСКОШНЫЙ: Львовский сырник

Львовский сырник – роскошный десерт из привычных ингредиентов. Это не запеканка и не творожник, а именно сырник. Попробовать его можно в любой львовской кондитерской. Такой десерт отлично сочетается с ароматным, свежесваренным кофе. Десерт легко готовится в домашних условиях. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и порадуйте близких этой вкуснятиной!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/394-lvovskij-syrnik/

САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ: Воздушный сырник с халвой

​Воздушный сырник с халвой – идеальное блюдо для поклонников халвы. Такой сырник можно подавать не только на завтрак, но и как самостоятельный десерт. Удивительно, как всего лишь один ингредиент может сделать блюдо оригинальным и очень вкусным!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/354-vozdushnyj-syrnik-s-halvoj/

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Пышные и нежные сырники из базовых ингредиентов

Сырники (творожники) – очень популярное и любимое многими блюдо русской кухни. Это жареные лепешки, оладьи из творога с добавлением яиц и муки. Многие не понимают, почему их называют сырниками, ведь там нет ни грамма сыра, там же только творог. Оказывается, что это одно из самых старинных блюд, и раньше творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь это же разные продукты. Но название не изменилось, только добавляют часто уточнение, что из творога.
Чтобы сырники получились вкусные и пышные, обязательно используйте качественный творог, лучше 18% жирности. Ни в коем случае, не берите обезжиренный творог, сырники получатся сухими и невкусными, и творожные комочки обязательно хорошо разминайте. Некоторые даже протирают творог через сито.
Мы перепробовали много разнообразных рецептов приготовления творожных сырников, но все же базовый, без лишних «добавок», из простых доступных продуктов, которые есть в холодильнике, самый любимый, мы готовим его чаще всего. Максимум, что можно добавить в этот базовый рецепт – это нарезанные кусочки яблок или изюм.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1303-pyshnye-i-nezhnye-syrniki-iz-bazovyh-ingredientov/

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Кубанские сырники

Кубанские сырники – это такой большой пирог с сыром на тонком песочном тесте, еще их называют "ленивые хачипури". Быстрый, легкий, простой рецепт для любителей сыра. С чаем, к кофе, перекус на природе или в дороге – они вам точно понравятся!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1257-kubanskie-syrniki/

САМЫЙ НЕЖНЫЙ С РИКОТТОЙ: Пышные сырники из творога

Сырники – самый любимый, вкусный и полезный завтрак или полдник. Их с удовольствием едят даже те, кто не любит творог в чистом виде. Основные ингредиенты всем известны, и они весьма просты. У многих хозяек есть свой "секретный ингредиент" и свой варианты их приготовления.
Хотим поделиться с вами рецептом, который попробовали и просто влюбились... Его секрет в точном количестве добавляемых ингредиентов и творожном сыре. Сырники получаются невероятно нежные и воздушные!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/920-pyshnye-syrniki-iz-tvoroga/

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Пышные сырники без муки в духовке

Хотим поделиться с вами рецептом невероятно нежных и вкусных сырников. Они обязательно понравятся всем, даже тем кто не любит творог, который так полезен. Такие сырники, приготовленные без муки в духовке, без лишнего масла, которое используют при жарке сырников на сковороде, станут лучшим угощением к чаю на завтрак.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1035-pyshnye-syrniki-bez-muki-v-duhovke/

Вот такие роскошные, необычные, любимые, оригинальные, нежные и аппетитные варианты сырников можно приготовить дома. Они отлично подойдут для завтрака, полдника или чаепития и придутся по вкусу детям и взрослым. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами, с ними у вас всё получится идеально!

Приятного аппетита!


Рецепты по теме
Пышные сырники на завтрак
20м.
Нежный домашний творог: самый простой рецепт
16ч.
Пышные сырники без муки в духовке
30м.
Домашний творог: пошаговый фото рецепт и хитрости приготовления
16ч.
Домашний майонез на основе творога: пошаговый фото рецепт
7м.
посмотреть видео
Львовский сырник
3ч. 10м.