Что такое гари и чем он отличается от красного маринованного имбиря?

Маринованный имбирь прочно ассоциируется с суши, роллами и другими блюдами из рыбы и морепродуктов. А знаете ли вы, что имбирь бывает не только розовым, но также белым и красным?

Что такое гари и чем он отличается от красного маринованного имбиря?

Расскажу, чем виды маринованного имбиря отличаются друг от друга, и в сочетании с какими блюдами его едят в Японии.

Виды

У маринованного имбиря две основные разновидности — гари и бени-сёга. Гари известен всем. Это тонкие ломтики бледно-розового цвета, которые имеют острый вкус. В маринад гари добавляется сахар и уксус. Такой имбирь подается к суши, сашими, роллам. На стол он попадает в сочетании с васаби и соевым соусом. Главная задача гари — «обнулить» вкус от предыдущего блюда, чтобы можно было оценить вкусовые сочетания следующего кушанья. Гари едят строго между разными видами суши и роллов.

А вот бени-сёга имеет красный цвет. Японцы никогда не будут с ним есть традиционные суши. Этот имбирь подается как самостоятельное блюдо в составе цукемоно — других маринованных овощей. Бени-сёга хорошо дополняет различные мясные блюда и традиционную лапшу. И подается для улучшения аппетита и пищеварения. Есть его можно как любой салат или соленья, и достаточно много.

Имбирь при этом маринуется с использованием сливы умебоси. Для этого вида никогда не берут молодой имбирь, только зрелые корнеплоды с волокнистой структурой.

Цвет

Как известно, корень имбиря в свежем виде имеет белый цвет. Почему же после приготовления он становится розовым и красным? Если имбирь свежий, собранный недавно, то под действием уксуса он становится розовым. А вот цвет прошлогоднего имбиря меняется только под действием специального красителя. Раньше в традиционной кухне для этого использовали сок свеклы. Японцы красят имбирь исключительно для того, чтобы он красиво сочетался с другими продуктами на столе. Но многое зависит от предпочтений повара. А в Европе, например, применение химических красителей для имбиря ограничено законодательно, поэтому там чаще используют имбирь именно белого цвета.

Японцы отмечают, что маринованный имбирь позволяет им не переедать за обедом и улучшает циркуляцию крови, а также сопротивляемость организма к инфекциям, что особенно важно в зимнее время. Существует множество рецептов маринованного имбиря, которые можно применить и в домашних условиях.

Какого бы цвета ни был маринованный имбирь, он очень полезный и вкусный!


Рецепты по теме
Салат из огурцов на зиму в банках
1ч.
посмотреть видео
Капуста "Кимчи"
2д.
Домашние цукаты из имбиря - первая помощь при простуде
5ч.
Карп по-азиатски с кунжутом
55м.
Креветки в кисло-сладком соусе
30м.
Немецкий картофельный салат
30м.