Американские чизкейки и их отличия

Традиционный чизкейк – блюдо очень вкусное и особенное. Появилось оно в Нью-Йорке и стало эталоном для всех чизкейков в мире. Но даже в Америке это не единственный рецепт.

Американские чизкейки и их отличия

Разберем, чем же они различаются.

Это удивительно, но чизкейк любили еще древние греки и римляне, а его первый рецепт был записан более 2000 лет назад. Тогда поступали совсем просто — растирали сыр до тестообразной массы, смешивали его с медом и мукой, и выпекали. Примерно к VIII столетию европейцы доработали рецепт и стали использовать взбитые яйца вместо дрожжей. Так чизкейк стал похожим на знаменитый сейчас пирог.

Классический чизкейк

Самый знаменитый чизкейк, который сейчас считается традиционным, появился в США благодаря нескольким случайностям. Сначала был изобретен новый метод пастеризации, а потом сливочный сыр догадались класть в пирог вместо творога. Получившееся блюдо приобрело лоск и однородную структуру, и довольно быстро стало популярным.

Чизкейк Нью-Йорк представляет собой открытый пирог, который состоит из сырной начинки и песочной основы. В эту основу кладут раскрошенное песочное печенье и сливочное масло. А начинка состоит, в основном, из сливочного сыра. Также туда кладутся сахар, жирные сливки и свежие яйца. Можно разнообразить рецепт различными пряностями, а пирог украсить клубникой или какими-либо фруктами. А главный секрет нью-йорского чизкейка кроется в добавлении дополнительных яичных желтков для создания кремовой структуры. У пирога выходит гладкая текстура. Он получается достаточно плотный.

Другие американские чизкейки

Но в США, конечно, готовят не только классический чизкейк. Следующий по популярности пирог делают в Чикаго. В центр чизкейка добавляют большую порцию сливочного сыра. Из-за этого пирог получается твердым снаружи и мягким внутри, и более воздушным.

В Пенсильвании популярен голландский вариант чизкейка с творогом вместо сливочного сыра. На вкус он более сухой и острый. Самым легким считается чизкейк «Филадельфия», который делается преимущественно из одноименного сливочного сыра.

Вы можете попробовать все варианты и сравнить, или приготовить свой собственный. Приятного аппетита!


Рецепты по теме
Королевская ватрушка на песочном тесте
1ч. 10м.
Творожный чизкейк с ягодами
1ч. 30м.
посмотреть видео
Воздушные сырные крекеры
1ч.
Лимонный пирог без выпечки
8ч. 40м.
Кофейный чизкейк с овсяным печеньем
6ч.
Открытый пирог с творожной начинкой и фруктами
1ч. 20м.