Топ-5 вкусных и полезных блюд из свеклы

Блюда из свеклы – это настоящий кладезь витаминов и минералов, к тому же такая еда получается не только полезной, но и очень вкусной. Она идеально подходит для осенне-зимнего меню. В нашей подборке собраны топ-5 лучших рецептов из свёклы: борщ, несколько вариантов закусок, винегрет и пхали. Попробуйте, они того стоят!

Топ-5 вкусных и полезных блюд из свеклы

САМОЕ ДОМАШНЕЕ: Борщ с мясом

Великолепный и неповторимый вкус этого блюда известен уже не один десяток лет. Раньше борщ можно было увидеть и на столе у простого крестьянина, и на столе великого князя. В наше время у каждой хозяйки есть свой "проверенный" рецепт борща. Некоторые добавляют в него неожиданные ингредиенты: болгарский перец, фасоль, оливки, баклажаны. Мы предлагаем вам приготовить борщ по проверенному временем и вкусному рецепту. Данное количество ингредиентов указано для 4-литровой кастрюли. Очень рекомендуем!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/858-borshh-s-myasom/

САМОЕ ЛЮБИМОЕ: Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла отлично подойдет к мясным блюдам или гарнирам, её можно добавлять в салаты и использовать как самостоятельную пикантную закуску, в т.ч. в пост. Если сварить бульон, добавить в него картофель, капусту, баночку нашей заготовки, немного рубленной зелени, зубчик давленного чеснока, у вас получится вкусный и сытный полноценный борщ.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1235-marinovannaya-svekla-na-zimu/

САМОЕ НЕЖНОЕ: Свекла в сливочном соусе

Свекла, безусловно, очень полезна, как и все овощи. Предлагаем вам попробовать приготовить свеклу в сливочном соусе, она получается очень вкусная и нежная. Это отличный гарнир и к мясу, и к рыбе, и как отдельная закуска. Так же очень вкусная в теплом виде с хрустящей булочкой.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1024-svekla-v-slivochnom-souse/

САМОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ: Винегрет с квашеной капустой

Многие из нас любят винегрет, потому что он сочетает в себе разнообразие текстур и вкусов и при этом это происходит в нем очень уместно. Сладкая свекла, соленые огурчики, пресноватый картофель, луковая горчинка и изысканная кислинка капусты – казалось бы, как можно это сочетать? А оказывается очень даже можно. При этом капуста и огурцы похрустывают, горошек и картофель дают мягкость – ну прямо идеально.
Винегрет можно готовить и на праздник, и для повседневного употребления, ведь в нем нет майонеза и вредных ингредиентов. Наоборот – это полезный, свежий салатик, которым можно наесться.
Особенно хорош винегрет с квашенной капустой – попробуйте, это очень вкусно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/916-vinegret-s-kvashenoj-kapustoj/

САМОЕ АППЕТИТНОЕ: Пхали из свеклы, стручковой фасоли и шпината

Хотите научиться готовить традиционные грузинские пхали? Выходные как раз время для новых свершений. Все обязательно получится с этим подробным видео-рецептом, и вся семья будет наслаждаться свежим и вкусным угощением, заваливая похвалами хозяйку.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/355-phali-iz-svekly-struchkovoj-fasoli-i-shpinata/

Вот такие аппетитные, нежные, универсальные и любимые блюда из свёклы можно приготовить дома. Они получаются очень вкусными и полезными. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

Приятного аппетита!


Рецепты по теме
Винегрет с квашеной капустой
40м.
Маринованная свекла на зиму
1ч. 30м.
Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком
2д.
Свекла в сливочном соусе
1ч. 30м.
Борщ с мясом
1ч. 30м.
Очень вкусный салат из краснокочанной капусты
15м.