2019-11-27

Специалисты рассказали как похудеть, вывести шлаки и сколько воды нужно пить

Знание своего организма и умение правильно питаться будут залогом того, что вас не побеспокоит лишний вес, а организм будет здоров.

Специалисты рассказали как похудеть, вывести шлаки и сколько воды нужно пить

Как похудеть не нанося вред своему организму? Сколько воды нужно пить? И как вывести шлаки из организма? Ответы на эти вопросы рассказали ведущие специалисты по питанию.

Диеты.

Сезонные мотивы очень часто заставляют нас худеть к лету или новому году, а все потому, что в платье не влезла. Кто-то садится на жесткую диету, кто-то ищет чудо-таблетку, а кто-то идет к психологу. И самыми здоровыми и счастливыми в итоге окажутся те, кто посетил психолога. Ведь любая диета или ограничение может негативно сказаться на состоянии организма. Не каждый сможет долгое время жить в жестких рамках,в итоге сорвется и вернется прежний вес. Вот только к нему добавится парочка лекарств из-за стресса, который испытал организм.

Нужно долго жевать.

Наш мозг устроен так, что при разжевывании пищи он начинает оценивать из чего она состоит и что должно попасть в кровь. Бывают моменты, когда приходится есть на ходу проглатывая еду как пылесос. Тогда мозг не понимает, что вы съели и не успевает отдать организму команду переварить и вывести лишнее.

Фото: Depositphotos.

Шлаки.

Отходы, которые скапливаются в организме, выводятся через лимфатическую систему в вены попадая в кровоток. Клетки с истекшим сроком жизни, продукция возникшая от стрессовых ситуаций и иммунной системы, одним словом - белок. Все это попадает в желудок и выводится вместе с переработанной пищей. Если в питании преобладает белок, то он начинает скапливаться в организме, из-за этого появляется ожирение. Поэтому делаем простой вывод: лишний вес появляется при нарушении функции выведения шлаков из организма.

Кетодиета.

Наш организм не может работать без жиров, поэтому одной из положительных сторон кетодиеты является их наличие. Рацион состоит из 70% жира и 30% белка. Однако в этом виде диеты есть и минус - из-за большого количества белка организм перестает очищаться.

Фото: Depositphotos.

Голодание.

Организм может продержаться без еды около 45 дней. Однако в этом случае он начинает использовать себя вместо еды. Такого же эффекта можно достичь при безбелковой диете. В организме будет работать белок, который все время движется по кругу.

Вегетарианство.

Главное, чтобы в вегетарианской диете было достаточно животного жира. Потому что растительный не сможет дать организму все необходимые ресурсы.

Интуитивное питание.

Отличный способ помочь своему организму избавиться от шлаков. Главное прислушиваться к сигналам, которые он посылает. Например, если вам хочется белого хлеба с маслом - значит ваш организм перегружен белковым мусором, а хлеб поможет максимально от него избавиться.

Фото: Depositphotos.

Сколько пить воды.

Почки выводят около двух литров жидкости в сутки. Выдыхаемый нами воздух является влажным, поэтому если помещение сухое, то организм начинает брать влагу из своих ресурсов - еще около двух литров. Прибавим сюда кожу и кишечник, и получим в итоге пять литров воды.

Специалисты считают, что знание своего организма и умение правильно питаться будут залогом того, что вас не побеспокоит лишний вес, а организм будет здоров.

Вот такие дела!


Рецепты по теме
Как почистить гранат быстро и без брызг: 2 способа
10м.
Гранатовый ликер в домашних условиях
10д.
Как разделать селедку
10м.
Кольца кальмара в кляре
45м.
Простое варенье из облепихи на зиму
2ч. 15м.
Клубника в собственном соку на зиму (без сахара)
2ч.