2019-11-06

Российские ученые впервые напечатали мясо на 3D-принтере.

Для этого им понадобились только коровьи клетки, ни одно животное не пострадало.

Российские ученые впервые напечатали мясо на 3D-принтере.

Российские ученые впервые напечатали мясо. По словам исследователей, оно вполне съедобно, и они надеются, что данное открытие сможет решить проблему голодания во всем мире.

Эксперимент был проведен на МКС. Ученые с помощью специального 3D-принтера (размером с обычный тостер) напечатали кусок говядины. Для этого им понадобились только коровьи клетки, ни одно животное не пострадало.

На данный момент процесс создания искусственного мяса очень дорогой (десять тысяч долларов, более шестисот тысяч рублей). Однако, ученые надеются, что уже через 10-15 лет он станет доступен практически всем жителям планеты. Тем более с помощью 3D-принтера можно создать неограниченное количество мяса.

Фото: Depositphotos.

Например, в Америке на данный момент купить полностью натуральные продукты (без каких-либо примесей) может только определенный слой общества, те кто может позволить себе купить хлеб стоимостью пятьсот рублей или натуральные, фермерские яйца стоимостью до шестисот рублей за один десяток.

Из-за того, что обычные и бедные слои общества вынуждены питаться модифицированными продуктами, некоторые жители уезжают из города в деревни. Они стремятся выращивать натуральные овощи и фрукты, чтобы не травить свой организм канцерогенами.


Рецепты по теме
Гранатовый ликер в домашних условиях
10д.
Вяленая говядина в домашних условиях
3д.
Хрустящие малосольные огурчики без рассола за 8 часов
8ч.
Говядина, запечённая в фольге
8ч. 10м.
Тушенка из свинины по-домашнему
6ч.
Домашнее сало в рассоле
5д.