5 блюд японской кухни, которые можно легко приготовить своими руками

Любители вкусной и здоровой пищи по достоинству ценят блюда японской кухни за использование натуральных, минимально обработанных продуктов и оригинальную подачу. Японцы известные долгожители и во многом их отменное здоровье определяет пища, которую они едят каждый день: рыба, морепродукты, водоросли, рис, соя, фасоль, мясо, лапша, овощи, фрукты, грибы, рисовый уксус и соевый соус. Блюда японской кухни можно отведать в хорошем ресторане, а можно научиться готовить их дома. Предлагаем вам 5 рецептов блюд японской кухни, которые вы сможете легко приготовить своими руками. Попробуйте, они того стоят!

5 блюд японской кухни, которые можно легко приготовить своими руками

Роллы "Филадельфия" своими руками

Этот рецепт для тех, кто давно хотел приготовить роллы своими руками, но не решался. Теперь у вас есть наглядная инструкция, как это сделать, чтобы все получилось вкусно и красиво!

Суши-торт

Хотите свежих и вкусных суши, но не хотите заморачиваться с с их заворачиванием? Ведь рис может начать разваливаться, начинка выпадать... нет проблем! С нашим рецептом вы получите любимый вкус с минимумом возни! Да и есть так удобнее.

Жареный рис с яйцами и кукурузой

Жареный рис настолько популярен в азиатской кухне, как у нас жареный картофель. Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на обед. За счёт присутствия в рецепте яиц и овощей блюдо получается сытным и ярким. Подавать его можно самостоятельно либо в качестве оригинального гарнира к мясу, птице или рыбе. Вместо кукурузы для рецепта можно использовать зелёный горошек.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/723-zharenyj-ris-s-yajcami-i-kukuruzoj/

One-pot курица терияки


One-pot (или одна-посуда) означает, что блюдо готовится в одной сковороде (кастрюле), и после его приготовления не останется кучи грязной посуды. Этот рецепт курочки терияки просто восхитительный: в нем и птица, и рис, и овощи, и все это с уточненным азиатским акцентом. Просто объедение!

Как приготовить соус Терияки в домашних условиях

Сладкий соус Терияки готовят на основе соевого соуса и сахара, рецептов приготовления довольно много. Хотим поделиться одним из самых простых рецептов. Такой соус отлично подходит для маринования птицы и мяса. Мясо получается не только очень вкусным, но еще и с красивой, аппетитной карамельной корочкой. Этот соус универсальный, подходит также к различным гарнирам и для заправки салатов. Очень рекомендуем!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:


Вот такие необычные, полезные и красивые блюда японской кухни можно приготовить на обед или ужин. Совершите маленькое кулинарное путешествие, не выходя из дома, и порадуйте близких и друзей этой вкуснятиной!

Приятного аппетита!


Рецепты по теме
Жареный рис с яйцами и кукурузой
35м.
посмотреть видео
Роллы “Филадельфия” своими руками
1ч. 10м.
Как приготовить соус Терияки в домашних условиях
20м.
посмотреть видео
Фасолевый соус “а-ля майонез”: видео-рецепт
15м.
посмотреть видео
One-pot курица терияки
30м.
Куриные крылышки в соусе Терияки
3ч.