Топ-5 согревающих супов, которые необходимо приготовить этой осенью

С наступлением осенних холодов стоит поменять не только гардероб, но и меню. Настало время выбирать новые рецепты вкусных согревающих супов. При всем своем разнообразии их объединяет одно замечательное свойство. Они, как никакая другая еда, отлично справляются со своей задачей: согревают, дарят чувство сытости, тепла и уюта, наполняют организм витаминами и энергией. Предлагаем вам 5 рецептов таких супов на любой вкус: самый яркий с тыквой, самый аппетитный с картофелем и беконом, самый постный с чечевицей, самый изысканный – луковый суп для гурманов, самый ароматный с фасолью и грибами. Попробуйте – с ними вы точно не замёрзнете!

Топ-5 согревающих супов, которые необходимо приготовить этой осенью

САМЫЙ ЯРКИЙ: Суп-пюре из запечённой тыквы

Пока сезон тыквы ещё не прошёл, предлагаем вам рецепт интересного супа-пюре, который мало кого оставит равнодушным! Тыква и чеснок предварительно запекаются в духовке, благодаря чему у супа появляется насыщенный цвет, тонкий аромат печеного чеснока и гладкая нежная структура. Это первое блюдо подойдет для обеда или лёгкого ужина, а если готовить его на воде или овощном бульоне без сливочного масла, оно разнообразит меню в пост. Для супа лучше взять сладкую и сочную тыкву, тогда вкус будет ярче.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1174-sup-pyure-iz-zapechyonnoj-tykvy/

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Картофельный крем-суп с беконом

Время окрошки, гаспаччо и холодника уже позади, и с наступлением осени нам непременно хочется отведать чего-то более питательного и согревающего. Прекрасный вариант такого первого блюда – густой картофельный крем-суп с беконом. Готовить этот суп несложно, но для этого вам понадобится блендер. Если вы хотите подать его к столу максимально эффектно, вместе с беконом советуем использовать тёртый сыр и свежую зелень.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1072-kartofelnyj-krem-sup-s-bekonom/

САМЫЙ ПОСТНЫЙ: Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы – это не только вкусно, но ещё полезно и питательно! При достаточно скромном наборе продуктов он получается насыщенным, ароматным, но при этом – низкокалорийным. Суп-пюре готовится на овощном бульоне, поэтому он получился абсолютно постным, но если вы хотите более сытный вариант, используйте куриный бульон. В любом случае получается очень вкусно. Советуем попробовать!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1042-sup-pyure-iz-chechevicy/

САМЫЙ ИЗЫСКАННЫЙ: Французский луковый суп

Луковый суп – это классика французской кухни. Из самых простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо: лук долго томится со сливочным маслом, потом варится в насыщенном мясном бульоне, а потом запекается в духовке с сыром, в результате чего суп получается густой, насыщенный, согревающий, а сверху его накрывает хрустящая сырная корочка. Попробуйте – вам непременно понравится!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/542-francuzskij-lukovyj-sup/

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Грибной суп из сушеных грибов с фасолью

Грибной супчик с фасолью – это идеальное блюдо для обеденного меню в холодное время года. Сытный, очень ароматный, согревающий, с неповторимым вкусом! Суп готовится на курином бульоне, но если вы хотите сделать его постным, можно использовать воду. В любом случае получается очень вкусно. Готовится суп легко, а если замочить грибы заранее, то и быстро. Очень рекомендуем!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1133-gribnoj-sup-iz-sushenyh-gribov-s-fasolyu/

Вот такие яркие, аппетитные, постные, изысканные и ароматные варианты согревающих супов можно приготовить дома из простых и доступных продуктов. Смело включайте их в ваше осеннее меню, и оно заиграет новыми красками!

Приятного аппетита!


Рецепты по теме
Крем-суп из запечённой тыквы
40м.
Морковно-картофельный суп-пюре
50м.
Грибной суп из сушеных грибов с фасолью
4ч. 40м.
Суп-пюре из чечевицы
35м.
Картофельный крем-суп с беконом
35м.
Суп из свежих лесных грибов с вермишелью
2ч.