12 самых пугающих традиционных блюд разных стран мира

Как известно, на вкус и цвет … И если мы любим картошку с огурчиком, пельмешки, тортики, бутерброды, то другие народы предпочитают кузнечиков, морских ежей, свежую кровь и другие прелести. Расскажем о самых неаппетитных из них.

12 самых пугающих традиционных блюд разных стран мира

Как известно, на вкус и цвет … И если мы любим картошку с огурчиком, пельмешки, тортики, бутерброды, то другие народы предпочитают кузнечиков, морских ежей, свежую кровь и другие прелести. Расскажем о самых неаппетитных из них.

1. Чичаррон

Это простая и очень популярная закуска в Латинской Америке. Свиную шкуру зажаривают во фритюре с ароматными приправами. Чем-то напоминает чипсы, поэтому часто идет как закуска под пиво. В разных странах континента имеются свои разновидности блюда. Например, в Нью-Мексико чичаррон — это просто обжаренный свиной жир. Для мексиканцев шкурка очень ценна, а вот свежее соленое сало они не понимают.

2. Тако из кузнечиков

Тако — это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из кукурузной лепешки и разнообразной начинки. А еще в Мексике любят кузнечиков, которых едят сырыми, обжаренными, варёными, сушёными, маринованными в соке лайма. Поэтому мексиканцы решили создать еще одно кушанье — тако из кузнечиков с гуакамоле. Для начинки обжаренных насекомых смешивают с авокадо.

3. Касу марцу

Разновидностей сыра существует очень много. Но в Сардинии любят готовить очень специфический вид. Этот сыр мягкий, ароматный и содержит личинки сырной мухи. Его можно намазывать на хлеб, можно счищать личинок или есть все вместе. Но, поскольку личинки живые и любят высоко прыгать, во время трапезы нужно закрывать глаза.

4. Балют

Во многих азиатских странах любят эту закуску. Для балюта требуется яйцо, в котором зародыш развился до птенца с клювом и перышками. Его едят как готовым (вареным или жареным), так и сырым. Как правило, его едят мужчины. Считается, что оно повышает потенцию.

5. Пидань, тысячелетние яйца

Еще одно древнее яичное блюдо существует в Китае. В течение нескольких недель или даже месяцев яйцо (чаще утиное) «маринуется» в смеси рисовой шелухи, золы, соли, извести и глины. За это время белок превращается в бурое желе, похожее на крем, а желток становится черным порошком. И, конечно, лакомство приобретает очень специфический запах. Как многие кушанья в Китае, оно считается очень полезным для лечения гипертонии.

6. Глаза тунца

В Японии тунец — одна из самых популярных рыб. Настолько, что в супермаркетах под тунца отводят целые отделы. А самая экзотическая часть рыбы — это ее глаза, которые поджаривают, а затем подают с соевым соусом.

7. Саннакчи

В Корее любят свежие морепродукты. Иногда даже живые. Саннакчи — это осьминог, порезанный на кусочки и заправленный кунжутным маслом. Блюдо настолько свежее, что во время поедания щупальца еще шевелятся и даже могут застрять в горле.

8. Мышиное вино

В Китае и Корее традиционно любят готовить специальные напитки с целебными свойствами. Это вино готовится из риса, а затем в него добавляют несколько маленьких мышат. Вино настаивается около года. Считается, что оно помогает практически от всего — от кашля до заболеваний печени.

9. Кивиак

Одно из самых специфичных блюд можно найти в Гренландии. Для него берут около 400 морских птиц гагарок, и укладывают их в шкуру тюленя. Всю конструкцию запечатывают салом и отправляют под пресс на срок от 3 до 18 месяцев. Таким образом птица проходит ферментацию. Блюдо получается праздничное и часто ставится на свадебный стол.

10. Блины с кровью

Мы привыкли к блинчикам со сметаной, мясом, творогом. А вот в Скандинавии блины готовят из ржаной муки, молока и свиной крови. Заправляют луком и сливочным маслом. Их можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.

11. Сюрстремминг

В Швеции любят очень «пахнущую» селедку. Рыбу квасят в специальном рассоле около двух месяцев. После того, как ее закатывают в железные банки, брожение длится еще месяц. Когда крышки начинают вздуваться, деликатес поступает в продажу. Такие консервы настоятельно рекомендуют есть на улице, поскольку от запаха гниющей рыбы очень сложно избавиться. Банки с селедкой иногда взрываются, поэтому авиакомпании запретили этот продукт к перевозке.

12. Фугу

Традиционное блюдо в Японии — фугу. Оно не столько противное на вкус, сколько не безопасное. Рыба фугу содержит много тетродотоксина — сильного яда. Все повара, готовящее это кушанье, получают специальную лицензию. И, все равно, остается вероятность попадания в организм яда, смертельного для жизни. Если же все приготовлено правильно, после употребления фугу у человека наступает легкая эйфория.

Будьте аккуратны с экспериментами!


Рецепты по теме
Жареный рис с яйцами и кукурузой
35м.
Салат из огурцов на зиму в банках
1ч.
Соленые огурцы с горчицей на зиму
3д.
посмотреть видео
Роллы “Филадельфия” своими руками
1ч. 10м.
Как разделать селедку
10м.
Хрустящие малосольные огурчики без рассола за 8 часов
8ч.