4 рецепта теста для пиццы от итальянских бабушек: от Рима до Неаполя

Мало кто откажется от кусочка вкуснейшей пиццы. Это итальянское блюдо является одним из самых популярных в мире: его можно заказать в ресторане, кафе или фастфуде, а также испечь дома. При всей своей видимой простоте настоящая пицца имеет секрет: правильное тесто. Предлагаем вам научиться его готовить, воспользовавшись рецептами итальянских бабушек: от Рима до Неаполя. Каждый из них имеет свои нюансы: неаполитанское тесто пышнее, чем римское. Оно более рыхлое, податливое, эластичное. Основа для римской пиццы – тоненькая, плоская, при выпекании она получается хрустящей, в неё добавляют больше оливкового масла. Оба варианта пиццы традиционно выпекаются в печи. В условиях городской квартиры такой способ приготовления повторить не получится, но и в духовке домашняя пицца прекрасно пропекается. Попробуйте – вам непременно понравится!

4 рецепта теста для пиццы от итальянских бабушек: от Рима до Неаполя

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Пицца на тонком тесте

​Рецептов теста для пиццы существует великое множество! Мы сегодня хотим предложить вам вариант очень вкусного теста, которое легко готовится и получается в меру тонким, в меру пышным, очень ароматным и нежным! Начинку можно сделать классическую, а можно соригинальничать и дать волю фантазии. Варианты начинки внутри рецепта. Пишите в комментариях свои любимые!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/463-picca-na-tonkom-teste/

САМЫЙ БЫСТРЫЙ: Моментальное тесто для пиццы на кефире (бонус - рецепт самого вкусного домашнего томатного соуса)

Большинство рецептов теста для пиццы включают дрожжи, в результате чего необходимо долго ждать, пока тесто подойдет. В данном случае тесто готовится гораздо быстрее, легко замешивается и получается мягким, воздушным и очень вкусным. Очень рекомендуем!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/536-momentalnoe-testo-dlya-piccy-na-kefire-bonus-recept-samogo-vkusnogo-domashnego-tomatnogo-sousa/

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Пицца "Гавайская" + рецепт дрожжевого теста для пиццы

Отличный рецепт для ценителей вкусной домашней пиццы. Дрожжевое тесто в этом рецепте отлично сочетается с любой начинкой на ваш выбор. Мы в данном рецепте выбрали гавайскую. Получилось очень вкусно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/606-picca-gavajskaya-recept-drozhzhevogo-testa-dlya-piccy/

САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ: ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ С КУРИЦЕЙ

Кальцоне – это закрытая пицца. В нежном тонком тесте очень вкусно запекается любимая начинка. Кальцоне традиционное блюдо центральных и южных регионов Италии. Мы попробовали приготовить такую пиццу и теперь рады поделиться с Вами этим прекрасным рецептом, потому как она превосходна!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/185-picca-kalcone-s-kuricej/

Вот такие аппетитные, быстрые, оригинальные и необычные варианты теста можно использовать для выпечки вкуснейшей пиццы дома. Все они хорошо себя зарекомендовали, поэтому вам не составит труда повторить их самостоятельно. Выбирайте начинку по вкусу и радуйте близких и друзей традиционной итальянской едой по проверенным рецептам!

Приятного аппетита!


Рецепты по теме
Моментальное тесто для пиццы на кефире (бонус - рецепт самого вкусного домашнего томатного соуса)
40м.
посмотреть видео
Пицца на тонком тесте
1ч. 40м.
Пицца "Гавайская" + рецепт дрожжевого теста для пиццы
1ч. 20м.
Итальянские тортеллини с грибами и сливочным сыром в бульоне
2ч.
Ламаджо по-армянски
1ч. 10м.
Вкусное дрожжевое тесто: пошаговый фото рецепт
2ч. 10м.