4 способа приготовить домашний майонез: от классического до варианта без сырых яиц

Майонез – традиционная заправка для салатов на праздничном столе. Сегодня этот соус можно найти в любом магазине, но многие хозяйки при наличии времени предпочитают готовить его дома самостоятельно. Ведь именно так можно гарантировать свежесть и натуральность продукта. Кроме того, делая майонез самостоятельно, можно поэкспериментировать с его составом, приготовив его с яйцами или без, с фасолью или творогом. Предлагаем вам 4 рецепта домашнего соуса – попробуйте каждый и выбирайте лучший!

4 способа приготовить домашний майонез: от классического до варианта без сырых яиц

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Домашний майонез

​Любите майонез, но понимаете, что в покупном целая таблица Менделеева? Теперь Вы сможете баловать себя любимыми блюдами с натуральной заправкой. Готовьте Оливье с майонезом, сервируйте с ним картошку и яйца, делайте бутерброды – такой классический домашний майонез получается ещё вкуснее покупного!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/955-domashnij-majonez/

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Домашний майонез на основе творога: пошаговый фото рецепт

Не беретесь за домашний майонез, потому что боитесь, что результат будет не очень? С этим рецептом всё пройдёт идеально. Соус на основе творога получается густым, насыщенным, натуральным и очень вкусным. При этом вам не придется возиться с расслоившимся маслом, как в оригинальном рецепте. Это настоящая находка!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/654-domashnij-majonez-na-osnove-tvoroga-poshagovyj-foto-recept/

САМЫЙ ПОСТНЫЙ: Фасолевый соус "а-ля майонез": видео-рецепт

Постный майонез без яиц с добавлением пюре из фасоли получается очень вкусным и полезным. В нем нет вредной химии и е-шек, а сам соус готовится за считанные минуты! Его можно подавать как с горячими блюдами, например, пельменями и вареной картошкой, так и с холодными, например, с салатом.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/410-fasolevyj-sous-a-lya-majonez-video-recept/

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Соус тартар домашний

Соус тартар – традиционный татарский соус, который подается и к горячим, и к холодным блюдам. Готовят его на основе сваренных вкрутую куриных желтков и растительного масла с добавлением зелени. Чаще подают тартар к рыбным блюдам, но и к птице, и к мясу, и к запеченному картофелю, и к наггетсам, и к овощам он отлично подходит. Тартар нельзя назвать майонезом, хотя оба этих соуса имеют что-то общее, но при этом отличаются. Тартар очень просто и быстро готовится, обязательно попробуйте сделать его дома!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/994-sous-tartar-domashnij/

Вот такие любимые, оригинальные, постные и аппетитные варианты майонеза на все случаи жизни можно приготовить дома. Такие соусы получаются очень вкусными, в них только натуральные продукты, и нет вредной химии. Попробовав их однажды, вы перестанете покупать майонез в магазине навсегда!

Приятного аппетита!


Рецепты по теме
посмотреть видео
Фасолевый соус “а-ля майонез”: видео-рецепт
15м.
Соус тартар домашний
10м.
Домашний майонез на основе творога: пошаговый фото рецепт
7м.
посмотреть видео
Хитрости приготовления салатов, которыми захочется заменить основные блюда
Домашний майонез
7м.
Любимый салат "Оливье"
1ч.