5 рецептов блюд из бобовых, которыми захочется заменить мясо

Бобовые традиционно считаются хорошей альтернативой мясу, ведь в них много растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки. Блюда из чечевицы, гороха, фасоли и нута питательны и полезные. Они позволяют долго ощущать сытость, поэтому на них стоит обратить внимание тем, кто заботится о фигуре и здоровье в целом. Кроме того такая еда отлично подойдёт для постного меню. Бобовые доступны, их можно найти в любом магазине. Они хорошо хранятся, но перед приготовлением их надо замачивать. Возможно, именно поэтому не все любят их готовить, хотя сама такая еда многим нравится. Предлагаем вам 5 рецептов вкусных блюд из бобовых, которые вам захочется готовить снова и снова!

5 рецептов блюд из бобовых, которыми захочется заменить мясо

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Чечевица с овощами

​Иногда хочется чего-нибудь сытного, но легкого, чтобы не перегружать желудок. Чечевица как раз подходит для основы такого блюда. Ведь она вкусная, в ней много белка, за счет чего она дает сытость, при этом, хорошо переваривается. Дополним ее аппетитной зажаркой из овощей и еще парочкой неожиданных, но очень хорошо вписывающихся в чечевичную картину, ингредиентов. Получается изумительно вкусно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/458-chechevica-s-ovoshhami/

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Грибной суп из сушеных грибов с фасолью

Грибной супчик с фасолью – идеальное блюдо для обеденного меню в холодное время года. Сытный, очень ароматный, согревающий, с неповторимым вкусом! В рецепте суп варится на курином бульоне, но, если вы хотите сделать его постным, можно использовать воду. В обоих случаях получается очень вкусно. Готовится суп легко, а если замочить грибы заранее, то ещё и быстро.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1133-gribnoj-sup-iz-sushenyh-gribov-s-fasolyu/

САМЫЙ ТРАДИЦИОННЫЙ: Фалафель из нута

Фалафель – самая популярная еда закусочных или лотков с быстрой едой стран Востока. Обычно, фалафель заворачивают в лаваш или питу и подают с салатом из свежих овощей. Чтобы попробовать эту интересную закуску, не нужно идти в ресторан арабской кухни. Если не считать времени, необходимого для замачивания нута, готовится фалафель быстро и просто. Аппетитные шарики, обжаренные в растительном масле, станут очень хорошим вариантом перекуса, они также понравятся постящимся и вегетарианцам.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1118-falafel-iz-nuta/

САМЫЙ ИЗЫСКАННЫЙ: Семга с чечевицей и овощами

Рецепт для любителей нежной рыбки с интересным гарниром и красивой подачей. Такое необычное и полезное блюдо идеально подойдёт для вкусного обеди или ужина. Попробуйте – оно того стоит!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/107-semga-s-chechevicej-i-ovoshhami/

САМЫЙ ЯРКИЙ: Тыквенный карри с нутом и цукини

В сезон яркой и вкусной тыквы обязательно порпобуйте это необычное блюдо. Оно получается ароматным, сытным и полезным. Его можно подавать в качестве гарнира или самостоятельно. В любом случае результат вас порадует!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/102-tykvennyj-karri-s-nutom-i-cukini/

Вот такие аппетитные, ароматные, традиционные, изысканные и яркие варинты блюд можно приготовить из бобовых. Они богаты белком, витаминам, клетчаткой и идеально подойдут для тех людей, которые по каким-либо причинам не едят мясо, соблюдают пост или просто хотят приготовить что-то новое. Смело включайте бобовые в своё меню и будьте здоровы!​​

Приятного аппетита!


Рецепты по теме
Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком, имбирем и креветками
20м.
Фалафель из нута
13ч. 20м.
Драники из тыквы
25м.
Грибной суп из сушеных грибов с фасолью
4ч. 40м.
Как приготовить фалафель как в Израиле
40м.
посмотреть видео
Хитрости приготовления салатов, которыми захочется заменить основные блюда