5 самых вкусных блюд из баклажанов

Баклажан на Востоке называют овощем долголетия. В нем много витаминов, минералов и пищевых волокон. Кожица баклажана богата антиоксидантами, которые придают ему такой яркий и необычный цвет. Она очень полезна для здоровья человека. Баклажаны в народе получили прозвище «синенькие», хотя они могут быть разнообразных цветов и оттенков. В России традиционно ценятся тёмно-фиолетовые плоды среднего размера. Блюда из баклажанов готовят во многих странах мира. Их запекают, тушат, маринуют, жарят, используют для приготовления икры и салатов. Предлагаем вам 5 самых вкусных блюд из баклажанов, они сделают ваше меню ярче, полезнее и вкуснее!

5 самых вкусных блюд из баклажанов

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Куриные отбивные с баклажанами, помидорами и сыром в духовке

​Отбивные из куриного филе запекаются в духовке с баклажанами и помидорами под сырной корочкой. Это несложное аппетитное блюдо подходит и для повседневного ужина, для праздничного меню и вообще для любого случая. Ингредиенты простые, приготовление не занимает много времени, а результат – потрясающий. Очень рекомендуем попробовать!

Куриные отбивные с баклажанами, помидорами и сыром в духовке

САМЫЙ ПИКАНТНЫЙ: Острые баклажаны

Острые баклажаны. Этап: 3

Эта пикантная закуска из любимого овоща никого не оставит равнодушным! Перед приготовлением баклажаны нужно посыпать солью и оставить на несколько минут, затем промыть, чтобы из них ушел горьковатый привкус. Приправы можно добавлять любимые по вкусу. Такое блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном виде.

Острые баклажаны

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Рулетики из баклажанов по-грузински

Если вы хотите порадовать своих близких и гостей аппетитной сезонной закуской, приготовьте потрясающие пикантные рулетики из баклажанов с грецкими орехами, которые придутся по вкусу абсолютно всем! Закуска выглядит эффектно и вполне может украсить меню любого торжества. Также такие рулетики идеально подходят для пикника, так как они готовятся быстро и сохраняют вкус даже в холодном виде.

Рулетики из баклажанов по-грузински

САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ: Квашеные баклажаны по-одесски

Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда это блюдо вам точно понравится. Консервированные огурцы, томаты, квашеная капуста – это привычные заготовки, а вот квашеные баклажаны встретишь не так часто. Предлагаем простой рецепт квашеных баклажанов по-одесски с начинкой из лука, моркови, зелени и чесночка. Такие баклажаны можно сразу подавать к столу и сохранять на зиму. Получается аппетитная, полезная и вкусная закуска с приятной кислинкой, которая появляется в процессе закваски без добавления уксуса. Квашеные баклажаны прекрасно сочетаются как с отварным картофелем, так и с мясом.

Квашеные баклажаны по-одесски


САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера

Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире, ведь блюда, приготовленные по ним, всегда получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски. Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке. А сверху будет хрустящая сырная корочка с сухарями. Получается изумительно вкусно!


Вот такие аппетитные, пикантные, любимые, необычные и оригинальные блюда можно приготовить из баклажанов. Пробуйте новые рецепты и открывайте все грани вкуса этого яркого и полезного овоща. 

Приятного аппетита!



Рецепты по теме
Квашеные баклажаны по-одесски
3д.
посмотреть видео
Чипсы из овощей: цуккини, баклажан, свекла, морковь
40м.
Кускус с овощами
30м.
посмотреть видео
Веер из баклажанов
35м.
Баклажаны по-корейски
4ч. 20м.
Хрустящие малосольные огурчики без рассола за 8 часов
8ч.