10 экзотических фруктов, которые очень хочется попробовать. Часть 2

Каждый человек в своей жизни перепробовал много самых разных фруктов. Но в тропических странах на прилавках такое фруктовое разнообразие, которое способно поразить любое воображение. О небольшой его части читайте далее.

10 экзотических фруктов, которые очень хочется попробовать. Часть 2

Каждый человек в своей жизни перепробовал много самых разных фруктов. Но в тропических странах на прилавках такое фруктовое разнообразие, которое способно поразить любое воображение. О небольшой его части читайте далее.

Драконий фрукт питахайя

Это очень красивый плод кактуса из рода Hylocereus. Он ярко-розовый и покрыт крупной чешуей. Внутри фрукта плотная белая, красная или фиолетовая мякоть с большим количеством мелких косточек.

Легенда гласит, что питахайя появилась после битвы с драконом. Когда пламя в пасти чудовища иссякло, оттуда стали вылетать необычные фрукты. Первое упоминание этого плода встречается еще у ацтеков и относится к 13 веку.

Питахайя (или питайя) хорошо усваивается организмом и даже помогает при расстройстве желудка. Рецептов с этим фруктом очень много. Это десерты, салаты, закуски и многое другое.

Родина питайи —Америка. Растет фрукт в некоторых других странах Центральной и Южной Америки, а также в Израиле и Вьетнаме.

Гуава

Это грушевидный фрукт с белой мякотью и желтыми твердыми семечками. Полностью съедобен. По виду напоминает нечто среднее между лимоном и грушей, но по вкусу – это смесь ананаса, зеленого яблока и земляники. Плод обладает очень притягательным и насыщенным ароматом.

Гуава – очень полезный фрукт. Витамина С в ней больше в 5-10 раз, чем в цитрусовых. Поэтому его можно использовать для профилактики гриппа.

Это скоропортящийся фрукт. Его едят свежим, а также добавляют в варенье и джемы. В национальных кухнях много рецептов соусов, салатов и закусок с этим плодом.

Родина гуавы — это регионы Южной и Центральной Америки. Но сейчас она во многих странах считается яблоком тропиков. В Индии входит в число самых популярных фруктов.

Сахарное яблоко

Это бледно-зеленый плод с бугристой кожурой и слабым хвойным ароматом. В Таиланде фрукт называют нойна. Вкус зрелого плода сладкий и сочный с нотками кедрового ореха. Белую мякоть можно резать или выбирать ложкой. Фрукт служит основой для тайского мороженого. Используется в приготовлении прохладительных напитков и десертов.

Перерабатываются и листья сахарного яблока. Отвар из них можно употреблять в качестве жаропонижающего средства.

Больше всего выращивают нойнув Таиланде и на островах Карибского архипелага.

Сметанное яблоко

Консистенция мякоти в этом фрукте очень похожа именно на сметану. А вкус можно сравнить с лимонадом и земляникой. Чаще сметанное яблоко кладут в десерты, или смешивают с молоком, в результате чего получается освежающий напиток. Также из экстракта плодов получают ароматизатор для чая. Можно есть фрукт и свежим, присыпая сахаром. Но при этом надо помнить, что семена этого фрукта ядовиты. Плод имеет множество полезных свойств, но беременным женщинам его есть нельзя.

Выращивается фрукт на территории многих тропических стран.

Бам-балан

Если вы искали самый экзотический вкус, то это он. Вкус плода напоминает самый настоящий борщ в сочетании со сметаной и майонезом одновременно. Темный фрукт овальной формы обладает сливочно-ореховым ароматом и внешне напоминает малазийское манго. Бам-балан настолько питателен, что вполне может заменить полноценный обед.

Чаще всего фрукт добавляется в гарниры. Растет раскидистая пальма с этим экзотическим фруктом только на острове Борнео.

Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом!


Рецепты по теме
Ягодный крамбл с овсяными хлопьями и миндалем
30м.
Домашние батончики с фруктами и злаками
1ч.
Салат с тунцом и яблоком
30м.
Бутерброд на бородинском хлебе со скумбрией, яблоками и мятой
10м.
Как сварить яйцо пашот или вкрутую в микроволновке
2м.
посмотреть видео
Домашнее фруктовое мороженое
1ч. 10м.