5 способов приготовить картошку необычно и вкусно

Картофель в России раньше называли вторым хлебом. Ведь это не только питательный, но и доступный продукт, который хорош сам по себе и в сочетании с другими ингредиентами. Рецепты из картошки есть во многих национальных кухнях мира. Нет ничего проще, чем приготовить гарнир из жареного или вареного картофеля. Вопрос в том, как сделать это небанально, чтобы такая еда не надоедала? Мы приготовили для вас 5 способов приготовить картошку необычно и вкусно: самый изысканный, самый оригинальный, самый ароматный, самый нежный и самый простой. Они идеально дополнят ваше повседневное меню!

5 способов приготовить картошку необычно и вкусно

САМЫЙ ИЗЫСКАННЫЙ: Алиго - французский шедевр из обычных продуктов










​Рецепт этого блюда был создан еще в средние века во Франции. Только французы из таких, казалось бы, обычных продуктов, могли придумать такой  необычайно вкусный кулинарный шедевр. Сыр постепенно плавится в картофельном пюре, в итоге получается однородная тягучая картофельно-сырная масса. Алиго подают на стол горячим, с хорошим куском мяса или рыбы или самостоятельно. Попробуйте приготовить это блюдо однажды и вы полюбите его навсегда!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/557-aligo-francuzskij-shedevr-iz-obychnyh-produktov/

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Картофель по-австралийски         










Обязательно попробуйте этот простой, но очень оригинальный рецепт. Мы гарантируем что, он станет любимым у всей семьи! Картофель сохранит свою полезность, так как мы не будем его жарить, а сначала немного отварим и потом запечем таким образом, чтобы масло и травы как следует его пропитали и сохранили очень сочным. Получается очень вкусно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/225-kartofel-po-avstralijski/

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Швейцарская картофельная запеканка с беконом

















Как готовят обычную картофельную запеканку в Швейцарии, чтобы она стала ароматной и необычайно вкусной? В неё добавляют вино! В процессе выпекания алкоголь испаряется и оставляет шикарный вкусовой оттенок. Картофель с ветчиной и вкуснейшей заливкой создаёт идеальное сочетание. Попробуйте – вам непременно понравится! 

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ НЕЖНЫЙ: Сливочный гратен из картофеля с хрустящей сырной корочкой










Знают все-таки французы толк во вкусной еде! Картофельный гратен, приготовленный по этому пошаговому рецепту, получается очень нежным, сливочным и аппетитным. Вам захочется его готовить снова и снова!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/564-slivochnyj-graten-iz-kartofelya-s-hrustyashhej-syrnoj-korochkoj/

САМЫЙ ПРОСТОЙ: Картошка по-деревенски как в Макдональдсе










Картошка по-деревенски – неотъемлемый атрибут фаст-фуда, который любят взрослые и дети. Чтобы угостить близких ароматными дольками, не обязательно посещать Макдональдс или любой другой ресторан быстрого питания. Это блюдо очень просто можно приготовить дома в духовке. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом, с ним картофель получится идеальным!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/923-kartoshka-po-derevenski-kak-v-makdonaldse/

Вот такие необычные и вкусные блюда можно приготовить дома из обыкновенного картофеля. Разнообразьте ими своё повседневное меню, создавая оригинальные, ароматные, нежные и изысканные сочетания из простых и доступных продуктов! 

Приятного аппетита!


Рецепты по теме
Алиго - французский шедевр из обычных продуктов
40м.
посмотреть видео
КАРТОФЕЛЬ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ
50м.
Швейцарская картофельная запеканка с беконом
45м.
Картошка по-деревенски как в Макдональдсе
40м.
посмотреть видео
Голень индюшки, запеченная с картофелем
1ч. 10м.
Как приготовить дома картошку фри
20м.