Как правильно начать утро: пробуждаемся с удовольствием и готовимся к хорошему дню

У идеального утра тоже есть свой рецепт

Как правильно начать утро: пробуждаемся с удовольствием и готовимся к хорошему дню

Мягкая теплая постель, ласковые лучи солнца, проникающие сквозь шторы, мелодичный щебет птиц, вместо будильника – вот оно, идеальное утро. Такое редкое явление, когда «забот полон рот». Но как сделать любое утро прекрасным? Читайте наш рецепт.

Будильник… В сознание врывается знакомая мелодия, возвещая о наступлении утра. Открыв глаза, не спешите резко вставать, но не стоит и засыпать обратно, обманывая организм. Дайте телу ПЯТЬ МИНУТ, а пока приходите в себя и «долеживаете», постарайтесь распланировать день.

Как собрались с мыслями и силами, и все-таки встали – впустите в дом БОЛЬШЕ СВЕТА. Естественный свет положительно влияет на настроение и помогает быстрее проснуться. Лучшее время для восполнения «солнечных» запасов – с 8 до 12 часов дня. Некоторые ученые говорят, что больше света в жизни = более быстрое похудение. Хороший утренний подарок. Не правда ли?

Шаг третий – ВОДНЫЙ БАЛАНС, пейте воду сразу после сна. Так вы сигнализируете организму о пробуждении, плюс к тому – восполняете утраченную за ночь влагу: хоть мозг и отдыхал, вода покидала организм. Стоит выпивать стакан чистой воды натощак, но ученые настоятельно рекомендуют умыться и почистить зубы перед этим, иначе вы рискуете отправить в организм скопившиеся за ночь бактерии.

Если не хотите пить просто воду, есть еще несколько вариантов:

  • Для ускорения обмена - вода с лимоном. Воду следует оставить на ночь с долькой лимона. Также, для большего эффекта, можно добавить имбирь. Но нужно быть осторожнее с этим методом, так как польза здесь зависит от уровня кислотности организма, чем она выше, тем ниже должен быть процент содержания лимона.
  • Подсластите свое утро водой с ложкой меда. Жидкость придаст сил и бодрости. Но не стоит принимать «эликсир» чаще 2-3 раз в неделю, так как это нагружает поджелудочную железу.
  • Льняное масло. Рекомендуется не пить его, а «катать» чайную ложку масла в полости рта около 3 минут, не глотая. Масло улучшает работу ЖКТ. Перед употреблением средства лучше ознакомиться с противопоказаниями.

Не забывайте создавать себе НАСТРОЕНИЕ: включите любимую музыку, не бойтесь подпевать и пританцовывать, пока чистите зубы, готовите завтрак и выбираете образ. Хорошее настроение и контрастный душ помогут окончательно проснуться.

Ну и конечно, царь каждого утра –ЗАВТРАК!

  • В будни уделяйте особенное внимание завтраку, так как от этого зависит результативность всего дня. Стоит отдавать предпочтение сложным углеводам, то есть кашам, сэндвичам из цельнозернового хлеба и. т. д. Избегайте круп быстрого приготовления. Если утром не «зарядить» желудок как следует, то не хватит сил ни на работу, ни на учебу, да и на что угодно. А если съесть что-то слишком жирное, то весь день вас будут преследовать сонливость и тяжесть в желудке.

  • Не пренебрегаете утренней тренировкой? Вам обязательны не только углеводы, но и белковая составляющая. Включите в рацион: яйца, нежирный творог и куриную грудку.
  • Самый прекрасный завтрак – в выходной. Чтобы сделать его особенным, уделите минутку деталям. Позавтракайте в постели, порадуйте себя свежесваренным кофе, позвольте то, в чем отказывали себе всю неделю, не бойтесь экспериментировать.

  • Балуйте себя вкусняшками с утра, организм успеет все переработать, и вкусный завтрак не скажется на вашей фигуре.

И последнее: начинайте свой день с улыбки и смеха, а главное, с правильных мыслей. Найдите себе свое утреннее КРЕДО.

Вот такие дела!


Рецепты по теме
Как сварить яйцо пашот или вкрутую в микроволновке
2м.
Нежный домашний творог: самый простой рецепт
16ч.
посмотреть видео
Особенный бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот
30м.
Как разделать селедку
10м.
Бутерброд на бородинском хлебе со скумбрией, яблоками и мятой
10м.
Как красиво покрасить пасхальные яйца своими руками
40м.