Разгрузочный день: разные варианты в зависимости от вашей цели и здоровья

Не голодайте, а выбирайте между различными вариантами, в зависимости от вкусов, занятости, целей и здоровья.

Разгрузочный день: разные варианты в зависимости от вашей цели и здоровья

Новый год – еда, Рождество – еда, дни рождения – еда, 23 февраля, 8 марта, майские …– еда, еда, еда! Список напоминает движение кольцевой метрополитена. Ни один праздник не обходится без застолья, а это очередная нагрузка на желудок. После таких тяжелых дней особенно важно дать организму отдохнуть, то есть провести разгрузочный день. Многие считают, что разгрузка означает голод. Это совершенно ошибочное мнение. Разгрузочные дни стоит устраивать всем, на диете или нет – не суть важно. А чему стоит уделить свое внимание – вы узнаете далее.

Разгрузочные дни. ЧТО ЭТО?

Легкий день советуют проводить раз в 1-2 недели. Это отнюдь не голодание, а всего лишь ограничение в выборе продуктов, калорийность которых в сумме не должна превышать 1000. Особенно актуальна эта тема для людей, страдающих сахарным диабетом, подагрой, почечными заболеваниями и т. д. А для тех, кто пытается сбросить вес – разгрузка просто неотъемлемая часть на пути к идеалу. Не стоит считать такие дни забастовкой или наказанием за переедание.

Разгрузочные дни. ЗАЧЕМ?

Во-первых, если вы соблюдаете диету, то разгрузочные дни станут вашим турбо-ускорителем, повышая динамику процесса. Все потому, что разгрузка улучшает работу пищеварительной системы и обмен веществ, своеобразная перезагрузка Homo sapiens. Во-вторых, выходит вся лишняя жидкость, а также проходят отеки. Разгрузочный день облегчит последствия переедания, а также поможет удержать ваш вес.

НО!

В случае с диетой, разгрузка на начальном этапе окажется практически пустой тратой времени, ибо разгрузочные дни станут толчком лишь при заморозке веса. Такой прием стоит проводить лучше на 3-4 неделе диеты.

Будьте внимательны к своему состоянию. Если организм ослаблен, вы больны или плохо себя чувствуете, то не стоит добивать себя перезагрузкой, отложите «на понедельник».

Разгрузочные дни. ВАРИАЦИИ.

В яблочко!

В данном случае лучше отдать предпочтение зеленым сортам, за день употребить нужно около килограмма. Яблоки можно есть как в чистом виде, так и сочетать с творогом, кефиром или даже медом. Перед едой рекомендуется за полчаса выпить стакан минеральной воды, а если решили ограничиться только яблоками, то это тоже неплохой выбор – так вы избавите организм от лишней жидкости. Стоит избегать людям с повышенной кислотностью, язвой желудка и при гастрите. Если слабый желудок, то лучше тоже находиться дома, так как большое количество яблок обладает слабительным эффектом.

Фруктовая разгрузка больше подойдёт для тех, для кого правильное питание стало образом жизни. Яблочная разгрузка способствует улучшению работы почек.

Кефирная классика.

Один из самых популярных вариантов – кефир, но на деле это один из самых тяжелых, ибо чувство голода будет щекотать сознание практически непрерывно. Рекомендуется пить сей напиток каждые два часа, около 1,5 литра на сутки. Желательно, конечно, с меньшим процентом жирности, однако стоит исходить из своих вкусовых предпочтений. Кефирный день лучше проводить на выходных, когда организм может полноценно отдохнуть.

Этот вариант считается лучшим в устранении последствий больших застолий. Он не самый лёгкий поэтому советуется за день подготовить желудок и отказаться от жирной и тяжёлой пищи.

Гречка - твой друг.

Как совместить приятное с полезным, вам расскажет гречка. Гречневая каша – один из лучших помощников в работе сердца и печени, способствует выведению избыточного холестерина, шлаков и ионов тяжелых металлов. Но в разгрузочный день не стоит ее варить, иначе эффективность процесса упадет до нуля. Для лучшего действия ее стоит просто промыть и залить кипятком, тем самым запаривая крупу. Есть можно сколько угодно, однако много не влезет, так как блюдо не должно содержать абсолютно никаких добавок. Рекомендуется съедать чашку каши каждые 2-3 часа, и не забываем про употребление воды, примерно 2 литра. Если такой вариант кажется тяжелым, можете добавить яблок или кефир. Во втором случае лучше остаться дома, иначе далеко не уедете.

Больше всего этот вид подходит для сброса лишнего веса.

Азиатский мотив.

Еще один интересный вариант – рис, он помогает вывести из организма избыток воды и соли. Более жесткая версия дня: употребить в сутки около 400 г отварного бурого риса, выпивая много воды. Этот рецепт стоит разбавить овощами, так день будет проходить легче и без особого стресса для организма. Разрешается употреблять зеленый чай, конечно же, без сахара.

Рис очень питательный, такая разгрузка не покажется тяжелой, а подарит лишь тонус и облегчит работу организма.

Жидкости, да и только.

Этот день можно провести не только с водой. Свежевыжатые соки – лучшая детоксикация организма. Не стоит даже пытаться покупать магазинные аналоги и проводить весь день на такой «водичке» – коэффициент полезного действия будет равен нулю. Стоит отдать предпочтение таким продуктам как: грейпфрут, апельсин и огурец, а вообще, можно использовать любой фрукт или овощ. Готовую консистенцию в 300 мл следует пить каждые 2 часа. Также есть более легкий вариант – можно делать смузи на основе овсяных хлопьев.

Такая перезагрузка лучше всего очищает от токсинов.

​Вот такие дела!


Рецепты по теме
Сбитень с облепихой
25м.
Клюквенный морс
30м.
Жареный рис с яйцами и кукурузой
35м.
Домашняя хреновуха на водке с медом
5д.
Домашний творог: пошаговый фото рецепт и хитрости приготовления
16ч.
Нежный домашний творог: самый простой рецепт
16ч.