14 лучших и 7 худших продуктов для мужского здоровья

Список – must have для каждого мужчины. Продукты-участники этих рейтингов могут вас сильно удивить в хорошем смысле или очень расстроить.

14 лучших и 7 худших продуктов для мужского здоровья

Неужели мужчины должны питаться по-другому? Не совсем так, независимо от пола в основе рациона в идеале должна быть полезная еда. Но есть некоторые небольшие различия между здоровой едой для мужчин и лучшими продуктами для женщин. Ведь, как бы то ни было, у нас разный образ жизни, физические нагрузки, предрасположенность к некоторым видам заболеваний. Мы составили списки лучших и худших продуктов для мужского здоровья.

10 ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ МУЖЧИНЫ

Лучшая еда для мужчины… Вот вы закрываете глаза и думаете об этом. Что первое приходит на ум? Скорее всего красное мясо. Мужчины от природы едят больше белка, для их здоровья это полезно. К тому же такие продукты помогают нарастить мышцы. За это отвечает аминокислота лейцин. Но не все мясо одинаково полезно. Идеально постное мясо или куски с небольшим содержанием жира.

Яйца и молочные продукты тоже отлично представляются, как основа рациона любого мужчины. Дело все в том же лейцине, полезном для мышц. Но в целом, с молочкой лучше не перебарщивать, большое количество кальция вредно для мужчин, тогда как женскому организму его нужно больше.

Томат тоже король всех продуктов для мужчин. Ликопин, содержащийся в помидорах, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые исследования также говорят, что употребление несколько порций помидоров в неделю полезно для профилактики рака простаты.

Если представители сильного пола не самые большие фанаты овощей, то предложить им порцию орехов не составляет труда. Вот возьмем, например, фисташки. Мужчина их с удовольствием съедает, а вместе с тем его организм получает белок, цинк и клетчатку. А еще понижается холестерин, а еще… Содержащийся в фисташках аргинин улучшает выносливость и увеличение кровотока по всему телу, так что в этот день ночь может настать раньше, чем обычно, а продлиться гораздо дольше. Ну, вы поняли.

Фрукты и ягоды, в целом, полезны для организма, но, что касается именно мужского состояния, то на фоне всех выделяется вишня. Ее плоды помогают от приступов подагры. А это одна самых распространённых болезней среди мужчин.

Несмотря на всю свою брутальность, многие мужчины – известные сладкоежки. А если они едят шоколад, где содержание какао больше 70%, то они, оказывается, еще и все правильно делают. Около 30 грамм в день помогают повысить циркуляцию крови и снизить уровень вредного холестерина.

Цинк – еще один важный элемент здоровья мужчины. Профилактика рака простаты, укрепление иммунной системы и создание сперматозоидов – чем бы не занимался организм, цинк будет идеальным помощником. Жирная рыба и морепродукты – идеальный источник полезного вещества.

Есть и более бюджетные варианты поддержания мужского полового здоровья. Так, при потреблении петрушки и сельдерея повышается потенция. Идеально есть их несколько раз в неделю. Листья салата, которые кажутся нам исключительно женской едой, на деле тоже неплохи в области увеличения мужской силы. В той или иной степени все овощи полезны, имеют профилактические свойства в разных аспектах здоровья. Так что неплохо иногда обычный гарнир заменить миксом из овощей.

Хороший запас клетчатки и витаминов, полезных для сердца и мышц, можно найти в злаковых и цельных зернах. Далеко за ними ходить не надо, просто готовьте себе с утра овсянку.

Продолжаем тему мышц: а что делать, если после зала они болят просто адски? Ешьте имбирь, он обладает противовоспалительными свойствами, уменьшает отеки и даже действует как обезболивающее.

7 ХУДШИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ МУЖЧИНЫ

Если лучшие продукты было легко представить, то как обстоят дела с худшими продуктами? На первый взгляд, так и не припомнишь, вспоминается разве что мята. И вы будете правы, освежающая по вкусу травка близка некоторыми веществами к женским гормонам и традиционно считается полезно именной для слабого пола, мужчинам же продукт противопоказан – один из его побочных эффектов – снижение потенции.

Аналогично можно сказать и о пиве. Вспомните о пивном животике и мужской груди, все эти ироничные высказывания появились не просто так. Одна из любимых закусок к пиву тоже не в почете, если касаться вопросов полезности. Чипсы увеличивают риск возникновения рака.

Цветная капуста, хоть и кажется точно более полезной, чем пиво и чипсы, тоже должна быть нечастым гостем в рационе мужчины. Природный гормон фитоэстроген полезен для женских форм, и при употреблении капусты мужчиной этот эффект не отменяется.

Не оценивают медики и вечерние подходы мужчин к холодильнику. Мало, ведь, кто туда идет за полезным перекусом, обычно на глаза попадается магазинная колбаса, а дальше все как в тумане…. Будьте бдительны – дешевый продукт может вызвать серьезные гормональные изменения.

В антирейтингах диетологов всегда есть и бекон. Побочные эффекты употребления продукта: ожирение и повышение холестерина.

Продукты, содержащие сою, как ни удивительно, не отстают по вредности даже от пива или чипсов. Соевый соус и молоко, которые легко найти сейчас в нашей стране, тоже отрицательно влияют на гормональный фон сильной половины человечества.

Вот такие дела!


Рецепты по теме
Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком
2д.
посмотреть видео
Теплый салат с запеченными овощами и соусом из авокадо
35м.
посмотреть видео
Капуста "Кимчи"
2д.
Ягодный крамбл с овсяными хлопьями и миндалем
30м.
Соус "Гуакамоле" из авокадо
20м.
Помидоры «На закуску!»
12ч. 30м.