5 известных поваров, о которых все говорят

Оливер, Рамзи, Дюкасс, Пак и Блюменталь – это не просто шеф-повара, а настоящие рок-звезды кулинарного мира.

5 известных поваров, о которых все говорят

Они открывают рестораны – от клиентов нет отбоя, они готовят блюда – и те становятся модными во всем мире, они пишут книги, которые становятся бестселлерами, а ТВ-шоу с их участием бьют всевозможные рейтинги. И это все не голливудские красавчики или дивы, а знаменитые шеф-повара со всего мира. О лучших поварах мира расскажем в статье.

Джейми Оливер

Судьба Оливера сложилась так, что он был «обречен» стать поваром. Из-за дислексии у него не складывалось с науками, но Джейми с детства с лихвой восполнял этот недостаток своими кулинарными умениям. Практиковаться благо было где. Родители Джейми Оливера владели небольшим пабом в провинции. Еще подростком Оливер отправляется учиться на повара, а после начинает строить карьеру в кулинарии. Как-то на одну из его работ нагрянуло BBC, энергичный повар покорил сердца всей съемочной группы не только прекрасно приготовленным блюдом, но и тем, как непринужденно Оливер «болтал с камерой». На следующий день будущему знаменитому повару предложили собственное шоу. Так родилась, пожалуй, наиболее известная в нашей стране передача Джейми Оливера «Голый повар».

Вот такой необычный вариант приготовления курицы предлагает Д. Оливер в своем блоге / Источник: Instagram / @jamieoliver

Сегодня Оливер продвигает острые темы мира еды: популяризирует здоровое питание, выступает против вредных продуктов в детских обедах в школах Британии и США, предлагает готовить без отходов. Начиная с 1999 года, на счету Оливера более 20 телепередач, которые транслируются во всем мире. Не отстают по популярности и его Jamie's Italian, только в одной Британии 25 ресторанов. А еще Оливер примерный семьянин, 19 лет в браке, воспитывает 5 детей.

Гордон Рамзи

Не случись в жизни Рамзи серьезной травмы, вполне возможно, мы бы знали Гордона Рамзи как футболиста, а не как повара-суперзвезду. О профессиональных занятиях футболом Рамзи пришлось забыть, но увлечение спортом сменилось любовью к кулинарии.

Пример блюда от Рамзи: он предлагает забыть ром бабу, перейти к ням бабе. Согласны с таким призывом высокой кухни? / Источник: Instagram / @gordongram

Сегодня британский шеф-повар – один из самых популярных поваров в мире. Он известен своим неоднозначным характером и необычным подходом к приготовлению еды. Рамзи – первый повар Британии, получивший три звезды Michelin. Рамзи создал целую кулинарную империю, его рестораны есть в каждом уголке мира, многие удостоены звезд Michelin. Свою популярность шеф-повар приобрел еще и в качестве телеведущего, на его счету несколько успешных проектов: «Адская кухня», «Лучший повар Америки».

Ален Дюкасс

Рекордсмен кулинарного мира по звёздам Michelin (21!) считается лучшим поваром во всей Франции. Ему не было и 25 лет, когда он стал шеф-поваром на Лазурном берегу. Кулинар посвятил жизнь тому, чтобы высокая кухня стала ближе и понятнее народу.

Ален Дюкасс говорит, что «От искусства до тарелки один шаг». Разделяете мнение мастера? / Источник: Instagram / @alainducasse

Дюкасс известен, как разносторонняя личность. Креативность и перфекционизм повара на первом месте. Это проявляется не только в блюдах, которые готовит Дюкасс, говорят он даже контролирует каким шрифтом напечатано меню в его ресторанах, а их более 25 по всему миру.

Ален Дюкасс часто выступает поваром на дипломатических обедах, а еще известен, как первый шеф, отправивший блюда изысканной кухни в космос, их подавали астронавтам в праздничные дни.

Ален Дюкасс / Источник: Instagram / @alainducasse

Вольфганг Пак

Любить кулинарию Вольфганг Пак начал благодаря его матери Марии, та была кондитером. Хотя с едой был связан и его отец, работавший мясником, но он бросил семью еще до рождения его сына. В отличие от предыдущих шеф-поваров, Пак владеет не только ресторанами, но и барами, закусочными и кейтинговой компанией (выездной ресторанный сервис).

Легендарное блюдо В.Пака. Фирменная пицца с копченым лососем и икрой. Попробовали бы? / Источник: Instagram / @chefwolfgangpuck

Знаменитые блюда афтепати «Оскара» – его работа. Фанатов у повара много, Адель и Траволта без ума от его пасты с сыром. Оскар и многочисленные рестораны – не вся работа Пака, он владеет пищевыми производствами, пишет в прессе, снимается в телешоу и играет самого себя в кино. Не смотря на всю изысканность блюд, которые он готовит, его любимой едой является миндальное печенье.

Хестон Блюменталь

Этого шеф повара называют не иначе, как кухонным алхимиком. Блюменталь сыскал славу короля молекулярной кухни. Он первый начал использовать в готовке жидкий азот. Повар увлекается наукой о еде и применяет полученные знания при готовке и подаче блюд. Известен тем, что выявлял молекулярные сходства в разных ингредиентах и объединял, на первый взгляд, несочетаемые продукты в одно блюдо. Известны его мороженое с беконом и яйцом, желе из лаванды, устриц и маракуйи, ризотто из цветной капусты с шоколадным желе.

Блюменталь делится рецептом запеченных гребешков с томатами и маринованными грибами. Как вам такие вкусовые сочетания? / Источник: Instagram / @thehestonblumenthalteam

Как ведущий тв-шоу, он пытался объяснить сложные процессы приготовления пищи простыми словами. Снискал славу повар и как реконструктор старинных блюд, Блюменталь изучает средневековые рецепты и готовит по ним.

История становления Блюменталя, как повара показывает, что человек не обязательно с первой попытки находит свое призвание. Около 10 лет он работал по профессиям далеким от кулинарии, хотя искусством еды увлекался с самого детства.

Хестон Блюменталь / Источник: Instagram / @thehestonblumenthalteam

Вот такие дела!


Рецепты по теме
Классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях
30м.
Печенье "Новогодние олени"
40м.
Оригинальная яичница с сосиской для детей
30м.
Немецкий картофельный салат
30м.
Как разделать селедку
10м.
Хрустящие малосольные огурчики без рассола за 8 часов
8ч.