Продукты, замедляющие метаболизм

Хорошая новость – метаболизм можно разогнать, плохая – метаболизм можно замедлить. Решение: исключить из рациона хотя бы вредные для обмена веществ продукты. Их список в статье.

Продукты, замедляющие метаболизм

Ох, как непросто бывает сбросить пару лишних кило. Наизусть уже выучили все упражнения, питаетесь дробно, считаете калории, а также прочитали всевозможные списки полезных и вредных для фигуры продуктов? Что еще вы можно сделать для достижения заветных цифр на весах? Например, отказаться от продуктов, которые замедляют ваш метаболизм.

«Белые зерна»

Белый рис, обычный хлеб и мука, паста – все относится к этой категории. Уже и так давно понятно, что они не лучшие продукты для стройности фигуры, но побаловать себя ими мы все-таки можем. Стоит позволить себе послабление и в этот момент содержащийся в продуктах глютен, крахмал и фитиновая кислота могут повредить вашему обмену веществ. К тому же белый хлеб, паста и т.д. быстро усваиваются, а значит метаболизм как бы расслабляется. Испытываете тягу к углеводам? Переходите на продукты из цельного зерна, с ними организм «работает» усерднее, чтобы расщепить все питательные вещества. Как результат, ваш метаболизм может ускориться.

Сахар

Известный тренер Джиллиан Майклс называет его одним из самых больших виновников плохого обмена веществ. «Когда мы изучаем метаболизм, мы хотим убедиться, что у нас есть правильные гормоны, которые работают на нас, а не против нас», говорит Джиллиан. В случае употребления сахара как раз и появляются те самые неправильные гормоны. Съели вы пироженку, а дальше повышается уровень сахара в крови,возрастает уровень кортизола и инсулина. Если ситуацию постоянно оставлять без контроля, то в конце концов, это приведет к нарушению обмена веществ.

Фрукты

Немножко шокировали? Не расстраивайтесь, особенно если любите яблоки, апельсины, мандарины, бананы… Возможно ничего страшного в них нет, если, конечно, они не обработаны пестицидами: чем больше таких фруктов в рационе, тем хуже для вас. Исследования показали, что люди, употребляющие продукты с пестицидами имеют медленный метаболизм и испытывают трудности со снижением веса.

Соки из пакета

Тут опять все дело в сахаре. Хоть на вкус и кажется, что в соках его немного, на деле, в одном стакане может содержаться до 20 грамм сахара. А дальше, как в пункте сахаром, нежелательные реакции организма, которые ведут к замедлению метаболизма.

Газировка

Частый гость в составах этих напитков – кукурузный сироп. В нем содержится фруктоза, не самый лучший друг худеющего человека, нарушающий механизмы насыщения. А исследования таких напитков вывели прямую связь между кукурузным сиропом и нарушениями обмена веществ.

Готовые замороженные блюда

По сути, замороженная пища не так уж и приятна, вкуснее ее делают добавки: сахара, натрий и гидрогенизированные жиры. Дальше все это упаковывается в пластик, а кроме того, в нем же и разогревается – в результате возникают соединения, которые могут быть в целом опасны для здоровья, а еще их часто связывают с нарушениями метаболизма и увеличением веса.

Алкоголь

Употребление алкоголя наносит большой удар по обмену веществ. Мало того, что в увеселительных напитках много калорий, так тело еще получает дозу вредной «химии». В результате окисления этилового спирта, идет образование токсичного ацетальдегида, который затем будет угадываться вами в реакции, называемой в народе "сушняк". В такой ситуации процессы сжигания уходят на второй план, так как все ресурсы организма направлены на детоксикацию.

Вот такие дела!


Рецепты по теме
Гранатовый ликер в домашних условиях
10д.
Как почистить гранат быстро и без брызг: 2 способа
10м.
Домашняя хреновуха на водке с медом
5д.
Печенье "Новогодние олени"
40м.
Тахини (кунжутная паста) - восточная намазка на хлеб (постная)
15м.
Домашнее мороженое из авокадо
30м.