Самые опасные диеты, серьезно навредившие их приверженцам

Люди добровольно глотают ленточного червя, спят вместо приема пищи, пьют только соки или не едят вовсе. Эти опасные диеты существуют в реальности.

Самые опасные диеты, серьезно навредившие их приверженцам

Еще греки и римляне придерживались диет. Но в то время речь шла совсем о другом, диета означала целый образ жизни. Сегодня мы постепенно возвращаемся к первоначальному смыслу, сочетая правильное питание и физические нагрузки, вот только не включаем психологический аспект, как это делали древние народы. Хотя и то, к чему мы пришли уже можно назвать прорывом. Достаточно вспомнить на какие жертвы идут люди, чтобы обрести красивую фигуру. В статье расскажем о самых экстремальных, опасных и абсурдных диетах, которые серьезно навредили их сторонникам.

Солнце вместо еды

Пожалуй, самый радикальный метод похудения. Он был основан на учениях, опирающихся на древнюю медицину. Согласно им, человек может жить без еды, питаясь энергией солнца, воздуха и водой. Несмотря на всю нелепость таких утверждений, в мире появились сторонники этой философии, таких людей называют солнцеед или бретарианец.

Учение, существующее очень давно, в 80-х годах прошлого века приобрело новую популярность, теперь практиковался не полный отказ от еды на всю жизнь, а временный. Но, тем не менее, на тот период пришлось несколько задокументированных случаев, когда люди, следовавшие опасным практикам, умерли от голода.

Диета Спящей Красавицы

На первый взгляд в этой диете все просто, когда вы спите – вам не хочется есть. В прошлом веке такой способ похудения был невероятно популярен. Еще бы, не надо потеть в спортзале или ограничивать себя в пище. Только проблема заключалась в другом, люди просто чисто физически не могли спать по 20 часов в сутки и применяли экстремальные меры – пили снотворное. Мало того, что это невероятно беспорядочный способ похудеть, так он ещё и опасный. Полагаться на лекарства, когда это не нужно – плохая идея, а чрезмерный сон сбивает ритмы и провоцирует расстройства пищеварения.

По слухам, такой диеты придерживался Элвис Пресли. Король рок-н-ролла как-то признался своему повару, что еда была единственной вещью, которая делала его счастливым. Пресли любил сэндвичи с арахисовым маслом, бананами и беконом. Певцу было сложно отказаться от нездоровой пищи. Он спал по несколько дней подряд, чтобы вписаться в свой фирменный белый комбинезон.

Заметного успеха с диетой Пресли так и не добился, а в конце концов, его необычные предпочтения в еде и злоупотребление наркотиками привели певца к глаукоме, высокому кровяному давлению, запорам, повреждениям печени и увеличению толстой кишки.

На таблетках

Таблетки для похудения вошли в моду уже в этом веке, но понадобилось некоторое время, чтобы окружающие могли понять – такой способ похудения опасен. Анфиса Чехова на протяжении многих лет боролось с лишним весом и прибегала к медикаментозному методу, результат «был ошеломляющим», но красивая фигура оставалась ненадолго – килограммы очень быстро возвращались. Это были не единственные проблемы звезды, регулярный прием таблеток значительно подпортил ей здоровье. В своем Instagram звезда призналась: «На регулярном употреблении таких таблеток с 19 до 26 лет, я заработала себе ВСД (Вегетососудистая дистония) и приобрела панические атаки и проблемы с ЖКТ, а похудеть естественным способом после таблеток становится гораздо сложнее!».

В историях звезд отечественного шоу-бизнеса нередко можно найти подобные истории. Совмещая активные занятия спортом и запрещенные препараты для похудения, которые ей предоставил тренер, певица Корнелия Манго быстро почувствовала проблемы со здоровьем. При обращении к врачу выяснилось, что Манго, прибегая к таким способам, заработала себе сахарный диабет.

Диета на соках

Однажды Линдси Лохан сумела похудеть благодаря такой диете. Актриса потеряла 12 кг, потому что употребляла только свежевыжатые соки и 400 грамм свежих фруктов два раза в день.

По слухам, Лохан страдает анорексией из-за таких диетических экспериментов. Эксперты же говорят, что для людей такое питание очень экстремально – организм не получает белков, в плохое состояние приходят мышцы и зрение. Кроме того, такое количество сахара чревато опасными проблемами со здоровьем, вплоть до диабета.

Похудение с паразитами

Некоторые люди настолько отчаянно хотят похудеть, что готовы проглотить настоящего ленточного червя. Конечно, при таком методе потеря веса неизбежна, но это же реальная опасность – люди добровольно поселяют в организме паразитарную инфекцию. По мнению экспертов, такое похудение может сулить ужасные побочные эффекты и грозит смертельным исходом.

Солитера в свое время подсадила себе оперная дива Мария Каллас. Певица избавилась от лишних килограммов (за несколько месяцев потеряла около 40 кг!), но счастья это ей не принесло: вскоре она рассталась с любимым и потеряла голос.

Лайт версия такого похудения – заражение глистами. Метод прост: съедаешь таблетку с гельминтами, ждешь пока они разведутся и сделают свое дело, а потом пропиваешь глистогонное. У такой «диеты» есть свои последователи, но метод более чем экстремальный, настолько, что в некоторых странах потребовались обращения представителей здравоохранения к населению. В Гонконге такое уже происходило не единожды, а медики признали этот способ недейственным и опасным для здоровья.

Будьте здоровы!


Рецепты по теме
Как разделать селедку
10м.
Клюквенный морс
30м.
Домашняя хреновуха на водке с медом
5д.
посмотреть видео
Пьяные мандарины с клюквой
40м.
Простое варенье из облепихи на зиму
2ч. 15м.
Домашнее мороженое из авокадо
30м.