Что есть перед отпуском и во время него, чтобы загар был красивее и дольше держался

Ни соляриев, ни специальных дорогих кремов. Вместо этого подумайте о свежих фруктах и ​​овощах. Мы знаем, что это не ваш типичный режим загара. Но идея немного сэкономить на косметических продуктах, и при этом положительно повлиять на состояние здоровья, довольно привлекательна. Не правда ли?

Что есть перед отпуском и во время него, чтобы загар был красивее и дольше держался

Впереди сезон отпусков. Хотите привезти из жарких стран не только сувениры, но и ровный и красивый загар? Не думайте, что это тяжело – секрет загорелой кожи скрывается в вашем холодильнике. Достаточно добавить определенные продукты в рацион – и вам не избежать восхищенных взглядов после отпуска.

Итак, наш лучший союзник в достижении идеального загара – бета-каротин. Это ярко красно-оранжевый пигмент, который превращается организмом в витамин А. Витамин А полезен для иммунитета, здоровья кожи, ногтей, а еще помогает коже быстрее восстанавливаться после солнечных ванн и закреплять загар. Готовиться к отпуску советуем с ним. Найти его просто – ешьте морковь или пейте фреши из этого овоща. Он богат бета-каротином (он, кстати, еще и меланину помогает выделяться). Дальше организм все сделает сам.

Совет: для того, чтобы бета-каротин усвоился, как нужно нам – необходимы жиры. Благо устроить это просто – в морковный фреш можно добавить сливки, в салат - масло.

Вы и представить не можете, каким вкусным может стать рацион, если в него добавить продукты для загара. На очереди у нас темный шоколад. Он содержит флавоноиды, они препятствуют получению ожогов.

Томаты и даже томатный сок помогут вам красиво загореть. Овощ содержит ликопин, который увеличивает защиту кожи и ускоряет выработку меланина, то есть процесс превращения в шоколадку будет происходить максимально быстро.

Не забываем пить воду. Особенно прямо на пляже, во время загара. В этот момент кожа особенно нуждается во влаге, ведь ультрафиолет ее обезвоживает. Секрет красавиц: на отпуске повышать дневную норму питья практически на литр, тогда кожа не иссушивается, а остается гладкой и упругой.

Арбуз тоже неплохо приходит на подмогу в той части, что касается водного баланса организма. Знакомые нам ликопин и бета-каротин здесь тоже содержатся, а значит при употреблении этого продукта красивый загар обеспечен.

Ешьте жирную рыбу, например, семгу. Она поможет загару дольше держаться на коже. Нельзя забывать, что там огромное количество витаминов, а такой продукт в рационе полезен не только для красоты, но и для здоровья.

Абрикос, как продукт яркого цвета, тоже хороший источник бета-каротина, но, помимо этого, в нем вы найдете витамины группы B, фосфор, железо, флавоноиды. Такой «комплекс» не только поможет получить очень красивый оттенок загара, но и гарантирует защиту от влияния ультрафиолета.

Еще один совет: хотите более насыщенной оттенок – съедайте 200 г. абрикосов в день.

Кстати, похожим на абрикос составом витаминов и веществ обладает и дыня. Так что на отдыхе можно смело есть и этот продукт, в плане загара тут только плюсы.

Если идея есть много фруктов или рыбы вам не по вкусу – обратите свое внимание на красное мясо или печень (особенно хороша свиная и говяжья). Они стимулируют выработку меланина, а также помогают загару дольше держаться на коже.

Мы все знаем, что шпинат полезен для нашего сердца, но он также способствует загару. Растение богато антиоксидантами и бета-каротином. Кожа, благодаря составу, приобретает красивый золотисто-коричневый загар. Поэтому, перед тем как пойти на солнце, приготовьте салат из шпината.

Вот такие дела!