10 нетрадиционных способов использовать кока-колу

После прочтения статьи вы поймете, что это необходимый продукт

10 нетрадиционных способов использовать кока-колу

После праздников нет-нет да и затаится в холодильнике что-нибудь не совсем полезное. Вот, например, кока-кола так коварно манит и вновь соблазняет позволить себе немного вредностей. И как тут быть, если с понедельника вы точно решили переходить на правильно питание? Выливать напиток не стоит. В статье расскажем о нетрадиционных способах использовать кока-колу.

Маринад и соус

Если не пить, то можно мариновать с ее помощью. Не знаем, кто первый до этого додумался, но результат получается отменный – мясо, маринованное в коле, становится более нежным, а это то, чего некоторые хозяйки не могут добиться годами. Вторая кулинарная идея – приготовление жидкой приправы на основе колы – особенно, говорят, удается соус барбекю.

Запеченные свиные рёбрышки, маринованные в кока-коле

Вынимаем застрявшую жевательную резинку

Жевательная резинка — это природный полимер, каучук. Взаимодействуя с колой, он размягчается. Этот эффект нам пригодится, когда нужно будет оторвать резинку от волос. Просто налейте на жвачку немного напитка и оставьте на несколько минут, вы увидите, как легко можно справиться с неприятной проблемой.

Справляется с ржавчиной, грязью, налетом

Чистка унитаза, борьба с ржавчиной и известковым налетом – самые скучные, но неизбежные задачи в домашнем хозяйстве. Никто не хочет терять свое время с ними, кроме вашей помощницы кока-колы. Достаточно залить напиток в емкости, нуждающиеся в очищении, оставить на час, а затем ополоснуть водой. При очистке налета в чайнике или кастрюле, напиток понадобится немного прокипятить.

Кола даже поможет открутить заржавевший болт, только его нужно будет немного смочить, а затем подождать.

От садовых вредителей

В огороде или саду развелись жуки и слизни? Не беда! Сладкий запах напитка, оставленного в небольшой емкости на ночь, привлечет вредителей. Жуков будет легче поймать, ведь они будут крутиться около миски, а слизней убьет кислота, содержащаяся в напитке.

В качестве удобрений

Любители экспериментов в своем саду уверяют, что разбавленная кола неплоха в качестве удобрения, особенно ее любят азалии и гардении, другие садоводы используют ее для компоста. Достаточно полить кучу сладким напитком, это привлечет червей, что ускорит созревание компоста.

От тошноты

Кола – один из лучших способов борьбы с тошнотой, особенно когда вы находитесь на публике. Сделать целебное «зелье» из нее необычайно просто: размешивайте напиток ложкой, пока не уйдут пузырьки, а затем выпейте получившееся средство.

Instagram в реальности

Помните, как пару лет назад был в моде эффект винтажных снимков? Кола может стать таким фильтром для физических фотографий и обычных листов бумаги. Достаточно на секунду окунуть снимок в неглубокую кастрюлю с колой и просушить. Для более слабого эффекта намочите напитком ткань и нанесите на фотографию или бумагу, дайте высохнуть.

Удаление краски

Замочите полотенце в коле, а затем положите мокрую ткань на область, с которой вы хотите удалить краску. Позвольте жидкости проникнуть в краску, потом приступайте к очистке. В простых ситуациях будет достаточно колы.

От укусов

Средства в коле немного нейтрализуют боль при незначительных укусах комаров, пчел, ос и даже медуз. Чтобы использовать кока-колу в качестве обезболивающего средства, просто налейте немного колы на укус. Промойте болезненное место, как только боль исчезнет.

Удаляет неприятные запахи

В частях света, где встреча со скунсом – довольно распространенное явление, избавляться от неприятного запаха, подарка этого животного, советуют при помощи колы. У нас, к счастью, такой проблемы нет, но давайте признаем, что неприятные въедливые запахи иногда поселяются и на нашей коже (животные, бензин, рыба). В этом случае советуют протереть кожу губкой, смоченной в коле, и принять душ.

Вот такие дела!


Рецепты по теме
Домашняя хреновуха на водке с медом
5д.
Сбитень с облепихой
25м.
Клюквенный морс
30м.
Соленые огурцы с горчицей на зиму
3д.
Желе из красной смородины
1ч.
Как разделать селедку
10м.