Как бороться с тягой к всяким вкусностям в преддверии купального сезона

Что делать, чтобы не хотелось съесть "запретный плод", и достигнуть желаемого результата к лету?

Как бороться с тягой к всяким вкусностям в преддверии купального сезона

Лето – четыре магические буквы, что несут с собой тепло и долгожданный отпуск. Прекрасно представляется шум волн, словно наяву, лучи солнца щекочут кожу, а лёгкий ветерок доносит ароматы кофе и свежей выпечки. Стоп, какой ещё выпечки? Идеальное утро на пляже требует идеальной фигуры. Но как тут удержаться от лишней вкусняшки и прочей вредной пищи, что так прекрасно ложится на бока? Как обмануть голод, или же чем насытить свой организм? Об этом и многом другом мы поговорим далее.

Завтрак - всему голова

Нужно понять, что голод не какой-то враг, а просто одинокий знакомый, что так и норовит навязать свою кампанию. Как же задобрить его? Ну, для начала нужно запомнить, что завтрак - всему голова. Исследования доказали, что если утром употребить половину суточной нормы, то желание "перекусить" снижается в разы.

В еде важна осознанность

Не стоит пропускать и другие приемы пищи, надеясь, что так съедите меньше калорий. Это наоборот быстро приведет к срыву, особенно после тяжелого рабочего дня. Стоит отметить, что прием пищи должен проходить вдали от телевизора и других гаджетов. Когда на что-то отвлекаетесь – норовите съесть больше, чем нужно, в еде важна осознанность, стоит есть медленнее, ведь чувство насыщения приходит после 15 минут.

Не отказывайтесь от картошки

Практически каждая из таких диет советует отказаться от картофеля. Однако же на деле картофель отлично притупляет чувство голода за счёт высокого содержания крахмала. Естественно, не стоит злоупотреблять данным продуктом. Если вы любитель жареной картошечки, то этот совет не для вас. Чтобы этот продукт приносил пользу, его стоит употреблять в вареном охлаждённом виде, без добавления масла. Но позволяются нежирный сыр и творог.

Кстати, о кисломолочных

Ошибочно считается, что если исключить этот вид продуктов из рациона, то скорость похудения увеличится. На самом деле употребление «кисломолочки» на 60% улучшает результат.

Голод вас обманывает

В 50% случаев он нагло водит за нос. Особенно девушек, особенно вечером. Так называемый ложный голод возникает по разным причинам (иногда хочется есть просто от скуки). В такие моменты проблему прекрасно решат овощи. Благодаря своей низкокалорийности и высокому содержанию клетчатки, овощи должны стать правой рукой на пути к идеальной фигуре.

Может, вы хотите пить?

Часто голод путают с жаждой, и вместо того, чтобы просто выпить воды, начинают активно заедать образовавшуюся пустоту. Потребление воды тоже стоит увеличить, как уже известно, она помогает вывести шлаки и токсины из организма. Не жалуете воду? Жаль, конечно, но есть и другие альтернативы. Охлажденный зеленый чай прекрасно утоляет голод, для изюминки можно добавить мяты. Так же есть и другие напитки, что помогут утолить жажду и притупить голод: айран, смузи, отвар, компот, кефир и прочее. Особенно хочется отметить кофе. Употребление бодрящего напитка с утра замечательно снижает аппетит.

Старайтесь обедать супом

«Первое» прекрасно насыщает и, за счет объемности, увеличивает период сытости, плюс приятный бонус – супы в основном низкокалорийные. Стоит отдавать предпочтение куриному и чечевичному.

Нет выбора - нет проблемы.

Поэтому не стоит держать в холодильнике те продукты, что приведут к срыву. Хочется шоколада? Заведите в холодильнике горький, этот продукт даже нужно употреблять. Стоит съесть всего-навсего один кубик, растягивая удовольствие, и результат не заставит себя долго ждать, а желание съесть что-нибудь сладкое отступит.

Острые ощущения

А для любителей острых ощущений есть имбирь и чили. Кстати, соединения, недавно найденные в остром перце (на этапе изучения, но все же!), могут помочь обуздать голод и увеличить сытость. За счет пикантности эти же продукты помогают ускорить метаболизм. Но не стоит усердствовать, так как для большинства это увеличивает желание поесть.

Здоровый сон

Нарушение сна ведет к набору веса, поэтому этой важной сфере вашей жизни стоит уделять 6-8 часов, тогда гормоны, притупляющие аппетит, будут нормально вырабатываться. А перед тем как забраться в уютную теплую постель, было бы неплохо принять теплую ванну с маслом лаванды, это обеспечит крепкий сон и избавит от чувства голода.

Полюбите минимализм

Найдите тарелки покомпактнее, тогда и порции станут меньше. При этом вы не будете чувствовать, что чем-то обделяете себя. А если возникает желание похрустеть, то лучше выбрать капусту или любые соленья. Они не только полезно влияют на пищеварение, но и прекрасно помогают снижению веса.

Атмосфера

Всегда приятно, когда вкусно пахнет, красиво сервирован стол и, может быть, даже тихая музыка играет на фоне. Не только вид еды, но и качество, подача и прием влияют на результат. Существует «синдром рождественского ужина», главный симптом которого –отсутствие аппетита у людей, которые готовили. В теории, все дело в сладком аромате, он уменьшает тягу к сахару и может сдерживать голод. Поэтому не стесняйтесь зажигать ароматные свечи к ужину, ученые особенно советуют запах ванили.

Больше общайтесь

Согласно исследованию университета Висконсин-Мэдисон, беседа с близким человеком повышает уровень окситоцина, что ведет к улучшению настроения и снижению аппетита.

Визуализируйте

А если не съешь, то хоть пофантазировать можно. Причем сколько душе угодно. Как утверждают ученые, визуализация желаемого продукта в мельчайших деталях в итоге уменьшает сам аппетит, лихо обманывая мозг. Шалость удалась!

Может, у вас эмоциональный голод?

Еда – значит удовольствие, поэтому мы при каждом удобном случае решаем любую проблему пищей. Но не стоит торопиться, ведь есть столько вариантов.

  • Фанатам острой пищи и соленого на самом деле не хватает адреналина. Так что вместо употребления калорий, им стоит заняться экстремальными видами спорта.
  • Сладкоежки обычно сильно подвержены стрессу. Чтобы нейтрализовать негатив, стоит чаще гулять и общаться с друзьями, ходить в SPA, заниматься собой.
  • Мясоедам (раздражительным) лучше прибегнуть к силовым тренировкам и аутотренингам.
  • Озорным любителям «хруста» нужно чаще веселиться, шопинг отлично заменит пачку чипсов.

​Вот такие дела!