Еда не для лица. Как привычные продукты могут влиять на нашу внешность?

Если глаза – зеркало души, то наша кожа отражает все, что мы едим.

Еда не для лица. Как привычные продукты могут влиять на нашу внешность?

Фастфуд, газировка и мучное давно в черном списке. А вы знали, что и более привычная нам пища может сыграть злую шутку, например, повлиять на нашу внешность? Какие блюда и напитки из ежедневного рациона преподносят нам «кота в мешке» в виде прыщей, сухости кожи, одутловатости и других неприятных проявлений – расскажем далее.

Кофе. Наш верный друг в борьбе со сном не всегда оказывает положительное воздействие на кожу. А уж как страдает лицо. Стоит переборщить и вместе с бодростью можно получить сухую кожу, лишенную тонуса. Злоупотребляешь дальше – и вот уже появляются морщины, прыщи, усиливается купероз.

Все происходит из-за того, что кофе способствует выработке гормона кортизола (гормон стресса), тот, в свою очередь, способствует потере влаги – вот вам и морщины плюс сухая кожа. Не дружит напиток и с витаминами: одни он выводит, другим мешает усваиваться, а отсутствие витаминов – всегда не очень хорошо, причем не только для лица, но и для всего организма.

Расстраиваться не стоит, диетологи советуют сократить потребление напитка или хотя бы перейти на маленькие чашки. Еще лучше сменить растворимый кофе на молотый, и, главное, не забывать, что пить его лучше не на голодный желудок.

Сладости. Ну, первое плохое последствие все точно знают – аллергии. Если ни разу такого не было – вы просто счастливчик. Махнули рукой, что пронесло - не тут-то было. Как вам такой факт: сахар отрицательно влияет на коллаген. А коллаген ни много ни мало отвечает за поддержание молодости кожного покрова.

Увидели продольные морщинки на лбу, первые признаки старения вокруг глаз – пора задуматься о том, чтобы распрощаться с любимыми шоколадками и сладкой выпечкой. Не можешь сразу от всего этого отказаться? Тогда пусти на их место фрукты и ягоды.

Мука. Некоторые каши. В них есть клейковина, глютен – особые белки, которые находятся в злаковых растениях. Реакция на глютен может быть различной: от крупных покраснений кожи и пигментных пятен, до образования второго подбородка и нависших щек. Чувствуете, что такое у вас имеется - попробуйте исключить глютен из рациона. Гвинет Пэлтроу, Джессика Альба, Майли Сайрус и Виктория Бекхэм уже давно объявили, что отказались от продуктов с клейковиной.

Алкоголь. Кажется, нет ничего опасного в вечернем бокале вина, особенно когда позади такой тяжелый рабочий день. Однако коже и этого хватает, чтобы начать проявлять признаки обезвоживания. Есть мнение, что на один бокал крепкого напитка приходится 4 бокала воды. Представляете, сколько вы теряете каждый вечер.

Есть целое понятие «винное лицо», сейчас вы его представите: выделенные носогубные линии, увеличенные поры, покраснения. Это все последствия обезвоживания и того факта, что в напитках содержится много сахара. А еще алкоголь подавляет борьбу организма с воспалениями, отсюда и покраснения.

Молоко. И понятие «молочное лицо» тоже есть. Отечность, круги под глазами, камедоны и угри –типичные симптомы. Все это говорит о том, что ваш организм пытается переварить так любимое вами молоко (чаще всего), а также сыры, йогурты и. т. д. Самая частая причина неприятных последствий – непереносимость лактозы. Ваш иммунитет просто взрывается, и лицо опухает. Кстати, если прыщи прямо-таки «прописались» у вас на подбородке – скорее всего, это тоже из-за «молочки». Одни сетуют на гормональный всплеск внутри организма от молока, другие утверждают, что в напитке такое количество химикатов и гормонов, что все проявления неудивительны.

Сомневаетесь? Можно провести эксперимент: отказаться от молочных продуктов на три недели. Если лицу станет лучше, то вы поймете, что дело в любимом белом напитке.

Бытует мнение, что молоко нормально усваивается организмом только в первые годы жизни, а чем старше мы становимся, тем слабее становится эта способность.

Приправы. Любите разные копчености, пряную пищу или вовсе никогда не против «подышать огнем» - помните, что все это усиливает чувствительность кожи и купероз (если он у вас уже имеется).

Жирное мясо, квас, газированные напитки и жареная курица. Такие разные продукты имеют практически одинаковое влияние на кожу. Любите всем этим полакомиться, и при этом у вас еще само по себе жирное лицо? Такое питание усугубит недостатки – появятся покраснения и прыщи, сухой коже тоже придется несладко.

Вот такие дела!