Такие вкусные кабачки: 5 проверенных рецептов
Кабачки - очень полезные овощи. Летом стоит чаще включать их в меню. Сегодня мы делимся с вами нашими любимыми рецептами приготовления кабачков. Попробуйте, они того стоят!
САМЫЕ АРОМАТНЫЕ: Кабачки по-деревенски с сыром и специями в духовке
Попробовав такую закуску один раз, вы будете готовить её постоянно! Нежные, и в то же время хрустящие брусочки кабачков со специями запекаются в духовке под сырной корочкой. Получается очень вкусно и ароматно! Такие кабачки можно подавать к качестве самостоятельной закуски с соусами, в качестве лёгкого перекуса либо в качестве гарнира к мясу или рыбе. Получается намного вкуснее и полезнее привычного запечённого картофеля. Специи и травы для этого блюда можно использовать по своему вкусу как сухие, так и свежие.
Кабачки по-деревенски с сыром и специями в духовке
САМЫЕ ДОМАШНИЕ: Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков - простая и быстрая закуска. Для их приготовления нужно знать базовый рецепт, а уже на его основе добавлять что-то по вкусу. Например можно добавить: зелень, репчатый лук, чеснок или сыр. Мы делаем самый простой вариант оладий, его любят дети, а для взрослых можно подать с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
Оладьи из кабачков
САМЫЕ ПИКАНТНЫЕ: Быстрые маринованные кабачки на лето
В летнюю жару хочется, чтобы еда была освежающая, не перегружала организм и готовилась незамысловато. Быстрые маринованные кабачки отвечают всем этим запросам. На наш взгляд, это идеальный летний гарнир. Он отлично подходит к шашлыку и другим блюдам, которые мы любим готовить на даче. Поскольку фактически в блюде только овощи, оно получается очень легким и полезным. Но при этом вкус у этих кабачков просто сказочный - пикантные, насыщенные. Еще очень приятно, что при мариновании кабачки не превращаются в кашу, а остаются хрустящими.
Быстрые маринованные кабачки на лето
САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ: Запеканка из кабачков с сыром и рисом
Эта вкуснейшая кабачковая запеканка с рисом и сыром станет прекрасным ужином для вашей семьи. Очень нежная, вкусная, ароматная, она понравится даже тем, кто не очень любит кабачки. Готовится она на удивление просто и быстро, для нее можно использовать рис, который у вас остался от вчерашнего ужина. Такая запеканка замечательно подходит для детского меню, просто не добавляйте в нее перец и чеснок.
Запеканка из кабачков с сыром и рисом
САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Легкие закусочные кабачки в йогуртовом кляре
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, исчезают со стола за считанные минуты. И даже те, кто не очень любят этот овощ, с удовольствием будут есть это блюдо. Кляр на основе йогурта с добавлением сыра и чеснока – получается вкусный и хрустящий, а кабачки остаются очень нежными.
Легкие закусочные кабачки в йогуртовом кляре
Вот такие любимые, оригинальные, пикантные, домашние и ароматные блюда из кабачков можно приготовить самостоятельно. Смело включайте их в свое летнее меню, и оно заиграет новыми красками!
Приятного аппетита!