Далгона-кофе - звезда соцсетей и фотосессий: что это такое и как приготовить

Абсолютным хитом этой весны стал напиток под названием далгона-кофе. В период карантина он сумел захватить ленты во всех соцсетях. Расскажем, в чем секрет его популярности, и как приготовить кофе далгона.

Свое название напиток получил от южнокорейских конфеток Dalgona, которые напоминают наши ириски. Во время изоляции, когда все кофейни были закрыты, корейский ютьюбер J’adore опубликовал на своем канале видеорецепт нового напитка. За 4 недели ролик набрал свыше 9 миллионов просмотров.

Известный южнокорейский актер в эфире тв-шоу похвалил вкус напитка и сравнил его с корейскими конфетами. После этого тема далгона-кофе стала популярна среди многих блогеров. Все стали массово готовить далгона-кофе и выкладывать у себя в ленте. Появились и новые варианты рецепта. Сейчас по хештегу #dalgonacoffee в Instagram более 487 тысяч записей.

Далгона-кофе прославился как «пушистый» кофе. Его воздушную структуру можно сравнить с фраппучино из Starbucks, только без добавления льда. А главная его фишка в том, что для приготовления нужно брать растворимый кофе. Считается, что только в таком случае можно создать плотную пенку. Если брать для далгона-кофе кофейные зерна, приготовить напиток без применения кофемашины будет сложнее.

Рецепт кофе далгона

Для напитка понадобятся растворимый кофе, сахар, вода и молоко. Две ложки кофе нужно смешать с сахаром, растворить смесь в небольшом количестве кипятка, а потом ее тщательно взбить. Если взбивать венчиком, то понадобится 400 помешиваний и до 30 минут времени. Но можно воспользоваться миксером и уложиться в 3 минуты.

Напиток собирается просто – в высокий стакан заливается холодное молоко, а сверху выкладывается кофейная пена. Если пена получилась очень крепкой, для выкладывания можно взять специальную ложечку для мороженого.

Если вы стараетесь значительно сократить в своем рационе сладости, можно приготовить далгона-кофе без сахара. Вместо него можно взять смесь эритритола и стевии.

Вместо коровьего молока можно использовать и растительное. Лучше всего для этого напитка брать кокосовое молоко, а для большей кремовости в него можно добавить 2 столовых ложки сухого кокосового молока. При желании кофе в напитке можно заменить на какао и даже чай матча.

Рецепты других любимых напитков, которые легко приготовить в домашних условиях, можно прочитать здесь.

Готовьте красивые напитки и приятного аппетита!

Читайте также

Палочки для еды: японские, китайские, вьетнамские, корейские - разница, история, интересные факты
Что общего у жуков и крабовых палочек? Интересные факты о пищевых красителях.
День рождения ребенка 13-16 лет: что приготовить на стол подросткам
Детский день рождения: что приготовить школьникам (6-12 лет)
Первые дни рождения ребенка (1-5 лет) - что приготовить
Сильфий - древняя и навсегда исчезнувшая специя: история