Скорая помощь хозяйке: 25 рецептов десертов без выпечки

Теплый сезон всегда ассоциируется с палящим солнцем, отдыхом, весельем, легкими и нежными сладостями. Предлагаем вам подборку простых рецептов, которые не требуют выпечки - а это то, что нужно в летнюю жару, когда возиться у плиты совершенно нет желания.

Скорая помощь хозяйке: 25 рецептов десертов без выпечки

Десерты из творога (и других кисло-молочных и молочных продуктов)

Десерты из молочных и кисломолочных продуктов легко готовятся и отличаются очень приятным сливочным вкусом. Они прекрасно освежают в жаркий летний день и кроме того еще и очень полезные, ведь продукты не подвергаются тепловой обработке, и в них сохраняются полезные аминокислоты.

Сметанный торт с карамелью и арахисом

Сметанный торт без выпечки с карамелью и арахисом

Сметанный торт с карамелью и арахисом - это очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Выпекать многослойные торты умеет не каждая хозяйка, да и не у всех есть на это время. А вот приготовить десерт без выпечки, используя вместо коржей кукурузные хлопья, сумеет даже ребенок. Нежный, карамельный торт, с хрустящим арахисом и приятной кислинкой сметанного крема. Попробуйте, это очень вкусно!

Подробный рецепт с поэтапными фото: сметанный торт без выпечки с карамелью и арахисом

Низкокалорийное суфле из кефира

Суфле из кефира

Десерт - это блюдо сладкое и чаще всего калорийное. Этот рецепт суфле - один из вариантов вкусного, сладкого и диетического лакомства. По вкусу напоминает мороженое, оно легкое, воздушное и нежное. Приготовьте и порадуйтесь, не задумываясь о лишних калориях.

Подробный рецепт с поэтапными фото: суфле из кефира

Воздушный банановый торт

Воздушный банановый торт без выпечки

Этот торт прекрасно подойдет под множество случаев: если вы начинающей кулинар (так как готовится просто), если вы хотите приготовить тортик с ребенком (дети могут активно участвовать в приготовлении, так оно легкое), если у вас барахлит духовка или на улице жарко и не хочется возиться с выпечкой, а также, если вы просто любите вкусные и нежные десерты!

Подробный рецепт с поэтапными фото: воздушный банановый торт без выпечки

Легкий чизкейк с персиковым желе и фруктами

Легкий чизкейк с персиковым желе и фруктами (без выпечки)

Мы приготовили легкую версию чизкейка (как в плане текстуры, так и приготовления) без выпечки, и результат превзошел все наши ожидания: нежное, как будто сливочное тесто, воздушная начинка, фруктовое желе сверху и свежие ягоды - такое сочетание покорит любого: от маленького сластены до взрослого гурмана.

Подробный рецепт с поэтапными фото: легкий чизкейк с персиковым желе и фруктами (без выпечки)

Панна-котта с клубникой и шоколадом

Панна-котта с клубникой и шоколадом

Романтичный десерт для двоих.

Подробный рецепт с поэтапными фото: панна-котта с клубникой и шоколадом

Зефирный чизкейк

Зефирный чизкейк без выпечки

Зефирный чизкейк без выпечки - очень простой и быстрый торт. Ничего не нужно печь или варить, а в результате получается нежнейший тортик с воздушной структурой и невероятным сливочным вкусом.

Подробный рецепт с поэтапными фото: зефирный чизкейк без выпечки

Конфеты а-ля “Рафаэлло”

Конфеты а-ля “Рафаэлло”

Эти конфетки не точно повторяют фабричную сладость, но зато свежие, насыщенно кокосовые, и вы знаете, из продуктов какого качества они приготовлены. Очень вкусное дополнение к летнему чаепитию!

Подробный рецепт с поэтапными фото: конфеты а-ля “Рафаэлло”

Десерты с желатином

Десерты, приготовленные с использованием желатина, напоминают желе. Они очень нежные, мягкие, но при этом хорошо держат форму. Их можно подавать как в порционных стаканах, так и без них, а также делать любого размера. Вкусы варьируются очень сильно: от сливочных и кофейных до фруктовых и ягодных.

Баварский кофейный крем (низкокалорийный вариант)

Баварский кофейный крем (низкокалорийный вариант)

Вы когда-нибудь пробовали баварский крем? У него потрясающий вкус: очень сливочный, нежный. Беда в только том, что этот крем очень калорийный и жирный. Хотим предложить вам упрощенный и диетический рецепт лакомства, которое готовится очень быстро и легко. Свежий, прохладный с насыщенным кофейным вкусом - летом это то, что нужно. Он получается не менее нежным и сливочным, но гораздо менее жирным и тяжелым. Это идеальное завершение летнего ужина.

Подробный рецепт с поэтапными фото: баварский кофейный крем (низкокалорийный вариант)

Кофейно-сливочный десерт

Кофейно-сливочный десерт

Любите ли вы кофе так, как любим его мы? А кофейные десерты? Рецептов приготовления нежных желейных рецептов очень много, но вот кофейные - встречаются нечасто. Хотим поделиться с вами рецептом нашего любимого холодного кофейно-сливочного десерта. Приготовить его очень просто, получается нежно, не слишком сладко и "кофейно". Для тех, кто любит кофе - это настоящая находка. Продукты несложные, нужно только время и немного терпения, чтобы дождаться застывания десерта. Начинка и украшение лакомства тоже ограничиваются только вашим вкусом и фантазией. У нас в этот раз были шоколадные и пшеничные шарики - сухие детские завтраки, получилось интересно и вкусно.

Подробный рецепт с поэтапными фото: кофейно-сливочный десерт

Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

Кто из нас не любит десерты... Конечно, сладкое любят все, особенно дети! Предлагаем вам попробовать десерты "из детства". Желе из кислой ягоды и сладкого сливочного суфле, а сверху тертый шоколад... Отличное угощение для праздничного детского стола, да и просто можно побаловать себя вкусным и красивым лакомством. Застывания желе и суфле придется подождать, но оно того стоит. Ягоды можно использовать совершенно любые: смородина красная, смородина черная, крыжовник, вишня, клюква - все, что доступно и нравится.

Подробный рецепт с поэтапными фото: десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

Сливочный бланманже с персиком

Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)

Бланманже – легкий, нежный, освежающий десерт. Даже дети, которые не любят творог в чистом виде, с удовольствием его едят. Раньше бланманже готовили из миндального молока, а для густоты использовали крахмал. Сейчас используют более доступные продукты: коровье молоко и желатин. Процесс приготовления простой, а результат порадует всех любителей нежных мягких кремовых десертов.

Подробный рецепт с поэтапными фото: сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)

Десерты с фруктами и ягодами

Лето - самое время есть фрукты и ягоды. Их можно добавлять в закуски, основные блюда, десерты и есть просто так. Ими частично можно заменять сахар в десертах, поэтому сладости на основе фруктов полезнее обычных.

Нежный творожный десерт с клубникой

Нежный творожный десерт с клубникой

Когда появляется желание съесть что-то вкусное, но в тоже время полезное, сразу вспоминается такой продукт, как творог. О его пользе для нашего, а особенно детского организма, знают все, но почему-то не все его любят. Для тех, кто не любит творог в чистом виде, приходится придумывать разнообразные десерты, например, с добавлением сметаны и небольшого количества сахара. Но мало придумать, что добавить к творогу, не лишним будет еще и красиво подать творожный десерт. Предлагаем вам вкусный, простой и невероятно красивый творожно-сметанный десерт с клубникой. Он особенно доступен летом, когда ягода становится дешевой. Перед десертом, оформленным таким способом, сложно устоять, готовится очень быстро, но так же быстро и съедается.

Подробный рецепт с поэтапными фото: нежный творожный десерт с клубникой

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

Тирамису - нежное и воздушное лакомство, полностью оправдывает свое название, ведь в переводе с итальянского оно означает "Вознеси меня". Во всем мире спорят - какой же рецепт считать истинным, классикой считается вариант с кофе. Но летом так много свежих ягод и фруктов, что можно немного поэкспериментировать и сделать клубничный тирамису. Мы добавили в рецепт апельсиновый сок и ликер, это придаст нашему десерту очень изысканный оттенок вкуса.

Подробный рецепт с поэтапными фото: клубничный тирамису

Мармелад из киви и банана

Мармелад из киви и банана в домашних условиях

Поделимся с вами рецептом приготовления домашнего мармелада из киви и бананов. Сладость бананов разбавляется кислинкой киви, получается очень вкусно и не слишком сладко, можно есть и есть, не останавливаясь. Вкусный и полезный фруктовый мармелад отлично заменяет вредный магазинный, и дети, и взрослые от него просто без ума. Готовить его дома просто и быстро, вам потом не захочется покупать это лакомство в магазине. Домашний мармелад можно подать к чаю, добавить в печенье или украсить им торт.

Подробный рецепт с поэтапными фото: мармелад из киви и банана в домашних условиях

Домашний зефир из черной смородины

Домашний зефир из черной смородины

"Легкий ветерок" - именно так переводится с французского слово "зефир". Предлагаем и вам приготовить на своей кухне нежное и воздушное лакомство. У зефира, приготовленного в домашних условиях, есть масса плюсов: во-первых, вы точно знаете что входит в состав, во-вторых, вы сами можете контролировать его сладость, увеличивая или уменьшая количество сахара, а в-третьих, приготовление зефира - очень увлекательное занятие!

Подробный рецепт с поэтапными фото: домашний зефир из черной смородины

Нежный банановый мусс

Нежный банановый мусс

Мусс - это воздушный десерт, который готовят из ягод и фруктов. Как и желе, этот десерт пришел к нам из Франции. И если есть желание попробовать нечто нежное - обязательно приготовьте мусс. Вариантов приготовления этого лакомства огромное множество. Мы хотим поделиться самым простым рецептом легкого и вкусного десерта из самого доступного фрукта – банана. Банановый мусс получается воздушный, обладает насыщенным ароматом и вкусом, буквально тает во рту. Это идеальный вариант легкого и приятного завтрака или классического десерта для гостей. Особенно если подавать его в порционных креманках, стаканах или бокалах, украсить свежими ягодами, шоколадом или кокосовой стружкой.

Подробный рецепт с поэтапными фото: нежный банановый мусс

ПП десерты

Ниже мы собрали для вас настоящие витаминные заряды. Несмотря на то, что официально это десерты, в них нет вредных ингредиентов. Такие десерты получаются не хуже традиционных, поэтому определенно стоит выбрать любимый рецепт и время от времени его готовить.

Полезный тарт из авокадо (веганский)

Полезный тарт из авокадо (веганский)

Вкусный десерт может быть полезным и диетическим! Этот тортик - идеальный вариант для тех, кто бережно относится к своему здоровью, следит за фигурой, кожей и пищеварением. Этот диетический десерт придется по вкусу и тем, кто позволяет себе традиционные сладости, так как вкус и консистенция у него просто фантастические. Мы привыкли, что авокадо кладут в салаты или делают из него гуакамоле, а вот рецепты десертов с ним в составе - явление редкое. А зря! При таком методе приготовления авокадо придает крему очень нежную сливочную структуру, при этом, поскольку нет термической обработки, оно сохраняет полезные жиры и витамины.

Подробный рецепт с поэтапными фото: полезный тарт из авокадо (веганский)

Чернично-лаймовый диетический чизкейк (зож десерт)

Чернично-лаймовый диетический чизкейк (зож десерт)

В этом тортике нет ни муки, ни масла, только 1 ч.л. ванильного сахара, зато в нем много орехов, меда и фруктов. Готовить его ничуть не сложнее обычного торта, зато как приятно есть торт и осознавать, что он полезный и от лишнего кусочка можно не отказываться. А какой он нежный и вкусный!

Подробный рецепт с поэтапными фото: чернично-лаймовый диетический чизкейк (зож десерт)

Полезные овсяные роллы с бананом

Полезные овсяные роллы с бананом

Полезные овсяные роллы с бананом - идеальный вариант на завтрак, перекус или на десерт тем, кто следит за своей талией.

Подробный рецепт с поэтапными фото: полезные овсяные роллы с бананом

Диетический яблочный пирог без муки, масла и яиц

Диетический яблочный пирог без муки, масла и яиц

Очень вкусный и стильный десерт для всех, кто готовится к лету, просто следить за талией и соблюдает здоровый образ жизни. В нем никакой муки, яиц и масла. Только фрукты, орехи, корица и мед! Давайте питаться правильно, вкусно и полезно!

Подробный рецепт с поэтапными фото: диетический яблочный пирог без муки, масла и яиц

Шоколадные десерты

У шоколада есть стойкие приверженцы, есть даже люди, которые не любят никакие сладости, кроме шоколада. Хорошая новость - для приготовления вкусного шоколадного торта необязательно корпеть у плиты, месить тесто и проверять готовность коржей. Есть прекрасные шоколадные торты и десерты без выпечки, включая легендарный тирамису.

Классический рецепт тирамису

Классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Представляем вам проверенный рецепт, который мы узнали в одном из семейных кондитерских в Риме. Этот тирамису просто шедевр!

Подробный рецепт с поэтапными фото: классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Быстрый торт "Панчо" из 6 ингредиентов

Быстрый торт "Панчо" без выпечки из 6 ингредиентов

Невероятно вкусный торт "Панчо" готовится очень просто и вкусно, с этим рецептом справятся даже дети. А по вкусу совершенно невозможно догадаться, из чего он приготовлен. Торт получается очень нежный и мягкий, и заканчивается на столе молниеносно.

Подробный рецепт с поэтапными фото: быстрый торт "Панчо" без выпечки из 6 ингредиентов

Сливочный десерт из ряженки с какао

Сливочный десерт из ряженки с какао

Ряженка — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Получают её из топлёного молока. Она хорошо усваивается организмом, имеет нежный, мягкий вкус. Но ряженку не только пьют, но и заправляют ей салаты, добавляют в выпечку, а еще готовят вкусные коктейли и молочные десерты. Рецептом приготовления одного их таких десертов мы хотим с вами поделиться. Ингредиентов в рецепте совсем немного. Ряженка должна быть комнатной температуры, ее нужно хорошо взбить, до появления большого количества пузырьков воздуха. В качестве подсластителя можно использовать сахар, сахарную пудру, мед или заменитель сахара. Десерт из ряженки получается очень нежным и воздушным, готовится быстро, а получается очень вкусно. Он точно придется по вкусу не только любителям ряженки, но и любителям шоколада.

Подробный рецепт с поэтапными фото: сливочный десерт из ряженки с какао

Домашний десерт "Сникерс" в стакане

Домашний десерт "Сникерс" в стакане

Когда готовишь этот десерт, слюнки начинают течь еще в процессе приготовления, настолько он аппетитный. Сочетание вкусов и консистенций здесь просто идеальное: воздушная освежающая рикотта, сладкое песочное печенье, хрустящий горький шоколад, орешки и нежная соленая карамель, - не зря баточник, в честь которого назван десерт, уже много лет любим во всем мире. Еще один большой плюс этого рецепта состоит в том, что готовится он очень быстро. Самое долгое в нем - это готовить соленую карамель, но тут, приноровившись, можно делать это очень быстро.

Подробный рецепт с поэтапными фото: домашний десерт "Сникерс" в стакане (видео-рецепт)

Самые вкусные трюфели: 3 способа приготовления

Самые вкусные трюфели: 3 способа приготовления

Шоколадные, кокосово-шоколадные и клубничные - восхитительные конфетки на любой вкус элементарно готовятся и разлетаются мгновенно. Отличный рецепт для выходного дня!

Подробный рецепт с поэтапными фото: самые вкусные трюфели: 3 способа приготовления

Вот такие простые и вкусные летние блюда можно приготовить в домашних условиях. Удивите родных и близких яркими кулинарными шедеврами!

Приятного аппетита!

Читайте также

Вкусно, просто и аппетитно: 5 оригинальных блюд с мясным фаршем
Яблочное вдохновение: 5 любимых домашних пирогов
Аппетитные рулетики: 5 проверенных рецептов на любой вкус
Такая вкусная картошка: 5 проверенных рецептов
Готовим грибы вкусно: 5 проверенных рецептов
Оранжевая королева: 5 любимых блюд из тыквы