Сладкая нега: 5 любимых сливочных десертов

Хотите порадовать близких домашними лакомствами? Приготовьте им сливочные десерты. В нашей подборке собраны проверенные рецепты таких угощений. Очень рекомендуем попробовать!

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Сливочный десерт из ряженки с какао

Ряженка — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Получают её из топлёного молока. Она хорошо усваивается организмом, имеет нежный, мягкий вкус. Но ряженку не только пьют, но и заправляют ей салаты, добавляют в выпечку, а еще готовят вкусные коктейли и молочные десерты. Рецептом приготовления одного их таких десертов мы хотим с вами поделиться. Ингредиентов в рецепте совсем немного. Ряженка должна быть комнатной температуры, ее нужно хорошо взбить, до появления большого количества пузырьков воздуха. В качестве подсластителя можно использовать сахар, сахарную пудру, мед или заменитель сахара.
Десерт из ряженки получается очень нежным и воздушным, готовится быстро, а получается очень вкусно. Он точно придется по вкусу не только любителям ряженки, но и любителям шоколада.

Сливочный десерт из ряженки с какао

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Кофейно-сливочный десерт

Любите ли вы кофе так, как любим его мы? А кофейные десерты? Рецептов приготовления нежных желейных рецептов очень много, но вот кофейные - встречаются не часто. Хотим поделиться с вами рецептом нашего любимого холодного кофейно-сливочного десерта. Приготовить его очень просто, получается нежно, не слишком сладко и "кофейно". Для тех, кто любит кофе - это настоящая находка. Продукты несложные, нужно только время и немного терпения, чтобы дождаться застывания десерта. Начинка и украшение лакомства тоже ограничиваются только вашим вкусом и фантазией. У нас в этот раз были шоколадные и пшеничные шарики - сухие детские завтраки, получилось интересно и вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получаются три креманки десерта, если вам нужно больше, просто увеличьте количество в два раза.

Кофейно-сливочный десерт

САМЫЙ НЕЖНЫЙ: Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)

Бланманже – легкий, нежный, освежающий десерт. Мы его часто готовим для праздничного детского стола. Даже дети, которые не любят творог в чистом виде, с удовольствием его едят. Раньше бланманже готовили из миндального молока, а для густоты использовали крахмал. Сейчас используют более доступные продукты: коровье молоко и желатин. Процесс приготовления простой, а результат порадует всех любителей нежных мягких кремовых десертов.

Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)

САМЫЙ ДОМАШНИЙ: Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

Кто из нас не любит десерты.... конечно сладкое любят все, особенно дети! Предлагаем вам попробовать десерты "из детства". Желе из кислой ягоды и сладкого сливочного суфле, а сверху тертый шоколад... Отличное угощение для праздничного детского стола, да и просто можно побаловать себя вкусным и красивым лакомством. Застывания желе и суфле придется подождать, но оно того стоит. Ягоды можно использовать совершенно любые: смородина красная, смородина черная, крыжовник, вишня, клюква - все, что доступно и нравится.

Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Домашний сливочный пломбир с сиропом из розы

Мороженое — одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Летом лучший вариант - приготовить мороженое дома. Предлагаем приготовить мороженое пломбир. Получается пломбир сливочным, тающим во рту, с однородной структурой, без кристалликов льда. Попробуйте обязательно. Главное — использовать жирные сливки и вовремя перемешивать застывающую массу.
А что может быть лучше нежного, освежающего пломбира? Только мороженое, политое изысканным сладким сиропом - ванильным, ягодным, шоколадным! Палитра вкусов крайне широка – можно выбрать что-то привычное, вроде яблока и черной смородины. Сегодня мы предлагаем рецепт особенного сиропа - из бутонов розы. Роза — царица цветов, одно из самых красивых растений, многие поэты и писатели воспевали красоту этого цветка в своих творениях. Римляне почитали розу и считали ее самой красивой среди все цветов мира. Женщины верили, что если приготовить суженому блины на розовой воде, то он останется верным на всю жизнь.
Приготовленный летом сироп можно хранить долгое время в холодильнике. Сироп из лепестков роз придает мороженому новые краски и вкусовые оттенки романтики. Обязательно попробуйте приготовить домашний сливочный пломбир с сиропом из розы, поделитесь с семьей и гостями новыми вкусовыми впечатлениями! Приятного аппетита!

Домашний сливочный пломбир с сиропом из розы

Вот такие восхитительные, домашние, ароматные, любимые и нежные сливочные десерты можно приготовить самостоятельно. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и порадуйте себя и близких вкуснейшими лакомствами!

Приятного аппетита!











Читайте также

Синенькие: 5 любимых блюд с баклажанами
С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов