Вкус лета: 5 классных рецептов домашнего варенья

Что может быть лучше домашнего варенья? Оно сохраняет вкус летних ягод и фруктов на долгие месяцы. Так здорово осенью или зимой открыть ароматную баночку и устроить душевное чаепитие. Сегодня мы делимся с вами 5 классными рецептами домашнего варенья. Очень рекомендуем попробовать!

САМОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ: Варенье из дыни с грецкими орехами на меду

Когда зимой вы откроете баночку этого душистого, нежного варенья, вы обязательно поймете, что не зря старались и готовили его. А готовится оно довольно просто и недолго.

Варенье из дыни с грецкими орехами на меду

САМОЕ ДОМАШНЕЕ: Простое варенье из облепихи на зиму

Облепиха - ягода невероятно богатая витаминами, в свежем виде кислая, но какое из нее получается вкусное варенье - просто "пальчики оближешь"! Этот рецепт варенья "пятиминутки" обязательно пригодится каждой хозяйке.

Простое варенье из облепихи на зиму

САМОЕ ЛЮБИМОЕ: Простое варенье из полевой клубники (из двух ингредиентов)

Среди лесных ягод, которые хозяйки с удовольствием заготавливают на зиму, отдельное место занимает полевая клубника за ее прекрасный вкус и аромат. Но не стоит ее путать с земляникой: варенье из полевой клубники получается с определенным, очень вкусным ароматом, а мелкие зернышки создают ему интересную структуру.
Если не хочется долго возиться с приготовлением заготовки, а приготовить вкусное варенье из полевой клубники на зиму хочется, можно приготовить варенье-пятиминутку. При таком способе обработки все полезные свойства, а также запах и вкус ягод сохраняются в полном объеме. Варенье по этому рецепту получается густое, которое не растекается и подходит как начинка в вареники, выпечку и блины.

Простое варенье из полевой клубники (из двух ингредиентов)

САМОЕ ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ: Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов

Лето - это пора заготовок на зиму: варенья, соленья, компоты. Варенье готовится из доступных летом фруктов, так что можно себя побаловать и заготовить пару баночек вкуснейшего десерта к чаю на холодные зимние вечера.
Из 800 гр персиков получилось 2 банки варенья объемом 500 мл., банки нужно предварительно простерилизовать.
Как правильно закатать банки с заготовками на зиму описано здесь: https://www.fresh.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/

Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов

САМОЕ НЕЗАБЫВАЕМОЕ: Клубничное варенье с миндалем и миндальным ликёром Амаретто

Клубничное варенье любят многие, но иногда так хочется поэкспериментировать и удивить близких чем-то необычным. Приготовьте клубничное варенье с миндалем и ликером Амаретто. Его восхитительный аромат и пикантный вкус станут отличным дополнением десертов и украсят любое чаепитие длинными зимними вечерами.

Клубничное варенье с миндалем и миндальным ликёром Амаретто

Вот такие незабываемые, восхитительные, любимые, домашние и оригинальные варианты домашнего варенья можно приготовить самостоятельно. Попробуйте, они того стоят!

Приятного аппетита!











Читайте также

Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов
Сливовое вдохновение: 5 рецептов вкуснейшей домашней выпечки
Киш великолепный: 5 рецептов любимого пирога с начинками на любой вкус