Готовим свинину вкусно: 5 проверенных рецептов

Приготовить свинину вкусно - настоящее искусство. Сегодня мы делимся с вами 5 проверенными рецептами, с которыми все получается идеально. Воспользуйтесь ими и собирайте комплименты от близких и друзей. Очень рекомендуем попробовать!

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Салат с жареной свининой и маринованными огурцами

Если вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом всего из трёх ингредиентов, возьмите на заметку наш рецепт. Салатик с жареной свининой, пикантными маринованными огурчиками и сладким красным луком – лёгкий в приготовлении, при этом очень питательный и вкусный. Подойдет и для праздника, и для обычного ужина.

Салат с жареной свининой и маринованными огурцами

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Крученики из свинины с грибами

Сегодня хотим предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое можно приготовить и для семейного ужина, и на праздничный стол. Готовятся крученики не сложно, мясо для рецепта можно выбирать на свой вкус, мы использовали свиную вырезку. В качестве начинки прекрасно подходят жареные шампиньоны с луком, но с начинкой можно экспериментировать. Попробуйте!

Крученики из свинины с грибами

САМАЯ АРОМАТНАЯ: Жареная свинина с чесночным маслом

Из огромного количества рецептов мясных блюд, мясо, приготовленное на сковороде, является самым простым и распространённым. Хорошо промаринованная, мягкая, сочная свинина быстро прожаривается и нравится всем. Для этого блюда лучше всего подходит свиная шейка, в которой мало жира. Приготовление несложное и, если не считать времени на маринование, занимает мало времени. Изюминкой этого блюда станет замороженное ароматное чесночное масло, которое выкладывается на горячие куски мяса, плавится прямо на них и создаёт потрясающий вкус и аромат. Чесночное масло можно использовать не только для этого блюда: его можно намазывать на тосты или гренки, смазывать им готовые пельмени и вареники, добавлять в качестве соуса к пасте и вообще куда угодно для улучшения аромата и вкуса блюд.

Жареная свинина с чесночным маслом

САМАЯ НЕЖНАЯ: Свинина с яблочным пюре в мультиварке

Если вы захотите открыть для себя неизведанные ранее вкусовые сочетания, обратите внимание на этот рецепт. Минимум вашего участия, и на выходе – нежнейшая свинина с кисло-сладким яблочным пюре. Мясо не нужно мариновать, в мультиварке оно волшебным образом пропитывается специями, ароматами и своим собственным соком. Блюдо можно приготовить и на праздник, и просто для семейного или дружеского ужина. Подавать его лучше всего с простыми гарнирами.

Свинина с яблочным пюре в мультиварке

САМАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ: Тушенка из свинины по-домашнему

Тушенка у нас ассоциируется в основном с продуктом, без которого не обходится ни один длительный поход на природу, ну и, конечно, поездка на рыбалку. Сейчас в магазинах количество разновидностей и производителей тушенки в избытке, но состав все-таки вызывает огромные опасения, поэтому мы предпочитаем домашнюю тушенку. Готовится просто, конечно небыстро, но можно на 100% быть уверенным в том, что находится в банке. Мясо получается сочное и вкусное.
В рецепте указано количество ингредиентов на две банки тушенки из свинины объемом 400 мл., банки предварительно необходимо простерилизовать.
Как правильно закатать банки с заготовками на зиму описано здесь: https://www.fresh.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/

Тушенка из свинины по-домашнему

Вот такие универсальные, ароматные, оригинальные, нежные и любимые блюда из свинины можно приготовить дома самостоятельно. Попробуйте, они того стоят!

Приятного аппетита!