Клубничный восторг: 5 ярких рецептов на любой вкус

Клубника - очень вкусная и полезная ягода. Используя ее, можно приготовить множество ярких десертов, выпечки, варенья и напитков. Сегодня мы делимся с вами 5 нашими любимыми рецептами. Очень рекомендуем попробовать!

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Галеты с клубникой и сливочным сыром

Продолжая наслаждаться клубничной выпечкой, предлагаем вам рецепт галет с клубникой - идеального десерта для хорошего настроения и отличного выходного дня. Тонкое рассыпчатое песочное тесто в сочетании с ароматной кисло-сладкой ягодой и нежным сливочным сыром дают просто восхитительный вкус. Тесто в этой выпечке получается в меру сладким, поэтому если вы сладкоежка, то сахара в начинку кладите побольше. Галеты лучше подавать немного остывшими, чтобы начинка стала более густой, в дополнении с чаем, кофе или холодным молоком. Угощайтесь!

Галеты с клубникой и сливочным сыром

САМЫЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ: Домашний клубничный квас на изюме

Лучший натуральный освежающий напиток - это квас. Хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного напитка - клубничного кваса без дрожжей. Этот напиток нас просто покорил восхитительным цветом, волшебным ароматом и насыщенно фруктовым вкусом. Приготовить клубничный квас можно из свежей ягоды в сезон и замороженной в зимнее время. Чем дольше стоит готовый клубничный квас в холодильнике, тем вкуснее, насыщеннее и ароматнее он становится.
В качестве закваски в этом рецепте выступает изюм. Напиток получается среднегазированным, если сравнивать его с квасом на дрожжах. Этот квас можно давать детям, так как все ингредиенты натуральные и полезные.

Домашний клубничный квас на изюме

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Клубничный коблер

Коблер - классический десерт американской кухни, прекрасная выпечка в сезон ягод и фруктов. Пирог состоит из большого количества ягодной или фруктовой начинки, которая перекрывается нежным песочным тестом. Главное правило коблера - начинки должно быть много и подаваться он должен с обязательным шариком мороженого. Пирог очень-очень вкусный, при этом готовится элементарно. Вместо клубники можно использовать другие ягоды: малину, ежевику, чернику, а также фрукты: сочные персики, сливы или абрикосы. По-американски просто, быстро и без заморочек! Советуем попробовать!

Клубничный коблер

САМОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ: Клубничное варенье с миндалем и миндальным ликёром Амаретто

Клубничное варенье любят многие, но иногда так хочется поэкспериментировать и удивить близких чем-то необычным. Приготовьте клубничное варенье с миндалем и ликером Амаретто. Его восхитительный аромат и пикантный вкус станут отличным дополнением десертов и украсят любое чаепитие.

Клубничное варенье с миндалем и миндальным ликёром Амаретто

САМЫЙ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ: Шикарный тарт с клубникой и заварным кремом

Наконец-то мы нашли самый вкусный рецепт клубничного тарта. Очень рекомендуем вам его попробовать!

Шикарный тарт с клубникой и заварным кремом

Вот такие незабываемые, оригинальные, освежающие, восхитительные и любимые десерты, варенье, напиток и выпечку с клубникой можно приготовить самостоятельно. Попробуйте, они вам непременно понравятся!

Приятного аппетита!













Читайте также

Вкусно, просто и аппетитно: 5 оригинальных блюд с мясным фаршем
Яблочное вдохновение: 5 любимых домашних пирогов
Аппетитные рулетики: 5 проверенных рецептов на любой вкус
Такая вкусная картошка: 5 проверенных рецептов
Готовим грибы вкусно: 5 проверенных рецептов
Оранжевая королева: 5 любимых блюд из тыквы