Краски лета: 5 ярких салатов без майонеза

Ищете рецепты блюд для летнего меню? Обратите внимание на эту подборку. В ней собраны 5 проверенных вариантов салатов без майонеза. Они получаются очень вкусными и ароматными. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и порадуйте себя и близких вкусной и полезной едой!

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Салат с перепелиными яйцами и пикантной заправкой

Для приготовления этого салата нужно всего несколько минут. К этому салату отлично подходит пикантная заправка на основе натурального йогурта с карри. Среди других ингредиентов – перепелиные яйца, огурцы, шпинат и салатные листья. Дополняют эту композицию пикантные семена кунжута. Получилось вкусно, полезно и очень красиво!

Салат с перепелиными яйцами и пикантной заправкой

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Настоящий греческий салат

Греческий салат - один из самых простых и популярных овощных салатов, и, конечно, он есть в меню любого кафе или ресторана. Вкусный, полезный и яркий. Основными ингредиентами традиционного варианта греческого салата являются: овощи (обязательно красный лук), сыр Фета, маслины и оливковое масло. Если заменить сыр Фета любым другим - получится уже "не то".

Настоящий греческий салат

САМЫЙ ПРОСТОЙ: Салат из помидоров черри в маринаде

Это очень простой, яркий, вкусный салат. Ничего лишнего - только сочные помидоры черри, ароматная заправка и любимая зелень, в нашем случае - базилик! Такой салат станет прекрасным украшением к ужину; он очень хорошо сочетается с любым мясом, а особенно с шашлыком.

Салат из помидоров черри в маринаде

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ: Салат со шпинатом, яйцами и сыром

Бравый моряк Папай не просто так любил шпинат. Обретённая благодаря одной баночке этого полезного продукта, суперсила помогала мультяшному герою разделаться со злодеями и завоевать сердце любимой женщины. И не зря! По своему минерально-витаминному составу шпинат заслуженно занял одну из первых позиций среди ценных и значимых продуктов питания. Шпинат незаменим для людей, страдающих анемией, он укрепляет сосуды, замедляет процесс развития злокачественных опухолей, стимулирует работу поджелудочной железы, нормализует деятельность кишечника и т.д. Поэтому употреблять блюда с этой овощной культурой стоит как можно чаще. Особенно салаты. Мы предлагаем вам рецепт очень простого, но вкусного салатика, на приготовление которого понадобится не более 15 минут. Нежные листья шпината с нейтральным невыразительным вкусом в сочетании с яйцами, рассольным сыром и сметаной дают удивительный, очень приятный вкус. Салат по этому рецепту может стать самостоятельным лёгким ужином или дополнением к множеству блюд из мяса, птицы или рыбы. Вот рецепт.

Салат со шпинатом, яйцами и сыром

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Теплый салат с индейкой и хрустящими баклажанами в азиатском стиле

Предлагаем рецепт летнего салата, в котором доминантой выступают спелые, сочные овощи, пикантности добавляют хрустящие баклажаны. А сытным его делает филе индейки, промаринованное в соевом соусе, что отсылает нас к традициям китайской кухни. Теплый салат с индейкой и хрустящими баклажанами выглядит очень аппетитно. Этот салат украсит ваш стол и в праздничный день, и в повседневный вечер. Много времени на приготовление не потребуется, рецепт подойдет и для начинающих кулинаров. Гарантированно вкусный результат сочетания сезонных овощей - баклажанов, томатов и классической индейки в соевом соусе. Приятного аппетита!

Теплый салат с индейкой и хрустящими баклажанами в азиатском стиле

Вот такие оригинальные, полезные, простые, любимые и ароматные салаты без майонеза можно приготовить самостоятельно. Смело разнообразьте ими ваше летнее меню, и оно заиграет новыми красками!

Приятного аппетита!











Читайте также

С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов
Сливовое вдохновение: 5 рецептов вкуснейшей домашней выпечки